Просто свинство

Стас Новосильцев
               «Чума на оба ваши дома!».
               В. Познер. 2014 год. Украине и Донбассу.

    Это было после украинской «оранжевой» революции 2004 года. На украинский престол в результате всенародного голосования, проведенного в три (!) тура взошел пан Ющенко, а Первой Леди стала его жена Катерина, полковник ЦРУ. Третий тур голосования, по словам спикера Верховной Рады пана Литвина, предотвратил бойню с кровопролитием на Площади Независимости в Киеве и его окрестностях по всей Украине. А если быть точным – отложил её до 2013 года.
    Экс-президент - бывший товарищ Кучма, сдал пост (трон) и все атрибуты – цепь, булаву и пр. Экс – Первая Леди Людмила, когда её супруг восседал на троне, в свободное от обязанностей Первой Леди время завозила из Англии всем известные «Ножки Буша»; на окраине Донецка для принцессы была построена скромная фабричка под романтическим названием «Возрождение». Эта фабрика предназначалась для переработки пресловутых ножек в колбасу и прочие куриные деликатесы на экспорт в... Россию.
 
    Московский мэр господин Лужков участвовал в открытии фабрики, и не просто так, а с подарком горожанам Донецка. Поскольку это событие было приурочено ко Дню Города, он привез поистине «царский» подарок – точную копию знаменитой Кремлевской Царь-Пушки, с каменными ядрами. Пушка была установлена на бетонную площадку, облицованную гранитом, и стоит там ныне, что дало повод нынешнему как бы президенту Украины чуть ли не требовать у США отмены безъядерного статуса для Украины, разрешения  на разработку и применение ядерного оружия в войне против двух ядерных держав – России и Донецкой Народной Республики (ДНР), имеющей в своем арсенале аж четыре ядра (с виду каменных) и неведомо какое количество пороха.
 
    К тому времени уже прекратились взрывы на стадионах и в кафе, уже можно было  ходить по улицам без страха, что тебя скосит автоматная очередь – будущие олигархи переделили государственную собственность, объявили перемирие, заключили договора о ненападении. Обнищавший народ от выборов до выборов занимался выживанием, а в ходе предвыборных компаний имел небольшой приработок в виде мизерной, но платы,  за голос в пользу кандидатов на трон или в кресло  Верховной Рады.
    В Верховной Раде правящая коалиция держала круговую оборону от жаждущей реванша за проигранные выборы оппозиции, бывали даже кулачные бои, а народ безмолвствовал  и наблюдал за баталиями по телевизору в  свободное  от добычи хлеба насущного время.
   
    А тем временем уже окрепший олигархат распростер свои щупальца на все отрасли экономики и закрыл окончательно тему её федерализации. Поскольку это грозило новым переделом собственности, дроблением активов на мелкие фрагменты, разбросанные по разным субъектам федерации, новые войны между олигархами становились неизбежными. Но все олигархи уже стали пацифистами, хотя их бронепоезда стояли на запасных путях.
    Сами олигархи доили, как могли узаконенную частную собственность и вкушали плоды  своей  неуёмной предприимчивости, наращивая мышцы для дальнейшего приумножения активов.
    Ничто человеческое олигархам не чуждо, даже картишки в свободное от неправедных трудов время.

    Никто не знает, «в очко» или в покер играли промышленный магнат Ахмет Ринатов и аграрий Ефим Звигальский, но исход игры в один голос обсуждался жителями городов и поселков в районах бывшей Донецкой области, начиная от Ясиноватой на юге и до Славянска на севере.
    Дело в том, что Ефим Звигальский проиграл Ахмету Ринатову все свое аграрное царство в этом районе. Такие, по крайней мере, слухи курсировали по всей округе. На первый взгляд, обычное явление среди олигархов – сегодня проиграл миллиард долларов, или рупий, а завтра выиграл - два миллиарда. Но в этом случае выигравший Ахмет Ринатов всё свое приобретение уничтожил в полном смысле. Ну не весь, а только наличное свинопоголовье, но все равно – его, этого поголовья, было тысячи.
    Во всяком случае,  свинина, сало, свиные головы, уши и ножки полностью исчезли из прилавков магазинов и рынков. Как корова языком слизала, хотя не думаю, чтобы какая-нибудь корова польстилась на эти деликатесы.
   
    Всем домыслам и предположениям был положен конец, когда высветилось версия, озвученная лицами, в какой-то степени приближенными к олигарху. По этой версии на вопрос что делать со скотиной, заданный ему его челядью, он категорически отдал приказ – под нож и в скотомогильники. И объяснил это своей приверженностью к мусульманской вере, которая, как известно, запрещает правоверным  не только употребление свинины, но и контакты с живой «нечистью».
    Вот только многие недоумевали, под нож – ладно, но почему в скотомогильники, почему не на прилавки? Ведь Коран не запрещает неверным есть свинину, почему не раздать живых хрюшек неверным в качестве благотворительной помощи? Говорят, он на этот вопрос Ахмет Ринатов ответил тоже категорически – я оказываю благотворительную  помощь только братьям по вере – мусульманам.

    Многие сомневались в отсутствии ума и здравого смысла у олигархов. Иначе не быть им олигархами, конкуренты не позволят. И вообще, кто-нибудь видел олигарха, закапывающего в скотомогильник активы, если им ничего не угрожает? Долго никто не мог понять, почему Ахмет Ринатов поступил со свиньями, как тот персонаж из фильма «Жестокий романс», по принципу «так не доставайся же ты никому!». Но, как говорится, время лечит. Посомневались и забыли.
    Как бы там ни было, свинина исчезла. Пара мелких предпринимателей двинула в Польшу за свиным салом для колбасных цехов мясокомбинатов, съездили пару раз, а потом приехали пустыми. Поляки перестали продавать сало за границу.
      А в марте 2022 года, точнее  11 марта 2022 года в «Комсомольской Правде появилось сообщение, отрывок из которого приводится ниже.
         
     «В 2007 году штамм африканской чумы свиней с повышенной контагиозностью был сконструирован в грузинской биолаборатории, подведомственной Пентагону, - полагает представитель Минобороны. – Его распространение нанесло экономический ущерб ряду государств, в том числе Украине и Польше. И исключило их из ряда экспортеров свинины.
      Подготовил Александр БОЙКО»   
 
    Вот как! Значит, Ахмет Ринатов к свинству не имел никаких претензий? И не такой он дурак, чтобы по религиозным соображениям закапывать в скотомогильники живые активы. А их – активов, не одна тысяча свиных и поросячьих голов. Поразмыслив, можно изложить другую версию. Описываемые события происходили, когда «гетманской  булавой» на украинском престоле завладел пан Ющенко, у которого жена Катерина (а, значит, Первая Леди) – аж полковник ЦРУ. Электорат, когда об этом узнал, недолго спорил, кто из них первее – полковник леди, или булавупредержащий пан президент. Все выяснилось само собой, но позже.
    К инциденту с массовым смертоубийством эти подробности из семейной жизни президентствующей четы не имеют никакого отношения.

    Другое дело – отношения тогдашнего президента Грузии Саакашвили с супругом первой леди Украины паном Ющенко. Их объединяло важное обстоятельство – они были кумовьями! Как любил говорить пан Ющенко – «лЮби дрУзи». Настолько лЮби, что,  когда грузинский кум устроил погром в осетинском Цхинвале, украинский кум снял с боевого дежурства украинские комплексы ПВО и отправил ему вместе с обслугой – бравыми украинскими воюваками (так называют они сами себя, чтобы не произносить русское слово «вояки»).
    Тогда еще определение «агрессор» по отношению к России было на Украине не в моде.
    Недолго там украинские воюваки повоевали, и вернулись назад, «неньку» караулить. Но это было, как известно, в 2008 году, а свиньи на Украине очумели в 2007. Значит, именно тогда грузинский кум «подсунул свинью", вернее, свиную чуму,  украинскому куму, А тот, чтобы не подставлять кума, свернул все на олигархов-картежников. И не просто так, а за приличную мзду. Олигархи «за так» и ухом не поведут, не того они роду-племени, хоть мусульмане, хоть какие другие инородцы.
   
    А мы уже перестали ломать головы, откуда взялся Ковид-19 и все его последующие мутанты. Ищите – только не обязательно женщину, можно поискать какого-нибудь полковника из ЦРУ или из Пентагона, не факт, что не найдете.               
    За то высоко-  и глубокоумный  В. Познер в 2014 году не только продемонстрировал знание В. Шекспира, он, таки, накаркал чуму на оба наши дома. Коричневую, хоть и под прикрытием жовто-блакитного  прапора. Сколько теперь чумных голов (не свиных), будут закопаны в братские могилы? Время покажет. Сказано – слово не воробей…