Я — сумасшедший? Да, наверное, я сумасшедший. Ибо только сумасшедший может мчаться восемь часов туда, а потом восемь часов обратно, чтобы побыть с тобой восемьдесят минут. Восемьдесят минут Счастья…
Московский проспект, затем направо на Лиговский, еще направо, теперь во двор…
Старый дом, стены которого еще помнят обстрелы и блокаду. Подъезд, пахнущий щами и кошками, застарелой штукатуркой и сырым цементом, стены с облупившейся краской и лестница с затоптанными ступенями, чубарая дверь… Чужая квартира, не твоя и не моя, чья-то. Кто-то дал нам ключи, и тут мы с тобой. Вдвоем с тобой. Ровно восемьдесят минут, восемьдесят минут Счастья…
Времени мало, нам нельзя его терять. Объятия, поцелуи, ласки — все как во сне. В прекрасном удивительном сне. Дурман страсти, безумное желание наглядеться, насладиться, надышаться, напиться… Сумасшествие. Восемьдесят минут мы счастливы. И в это время останавливаются часы, и боги завидуют нам…
— Ты моя!
— Да…
— Я краду тебя?
— Нет.
— Почему? Ведь у тебя есть он…
— Ну и что? И у тебя есть она… А здесь у меня есть ты, а у тебя есть я.
— Это раздвоение личности, мы сумасшедшие.
— Нет. Мы в параллельном мире.
— Но его нет. Мы придумали его. Мы — сумасшедшие. Нам надо лечиться…
— Не знаю, расстрою тебя или обрадую, но это не лечится.
— Это любовь.
— Да.
— Ты моя!
— Да… ещё, — ты посмотрела на телефон, — еще двенадцать минут…
Двенадцать минут. Еще двенадцать минут счастья. Еще целых двенадцать минут я могу любоваться тобой, дышать тобой, быть тобой. Не с тобой — тобой…
Мы падали в пропасть, мы падали в бездну,
И пусть! Сами сделали шаг.
Любовь безрассудна, лечить бесполезно.
А надо ли? Славно и так!
Пора возвращаться из сказки в реальность.
Безвременья короток срок.
Но час с небольшим — не такая уж малость,
Безумного счастья глоток.
Восемь часов обратно. Ночь. Капли дождя как слезы на лобовом стекле... Ленинградское шоссе, поворот направо на МКАД… Другая реальность, привычный мир, в котором нет тебя.
Сумасшествие…