1. Куперы дурачили разведки, как хотели...

Владимир Конюков
1.Куперы дурачили разведки, как хотели…



«Различные разведки дурачил, как хотел
То ходит в чьей-то шкуре, то в пепельнице спит
А то на абажуре прям когой-то соблазнит…»                В. Высоцкий.


     Разгадка века!
Литературное исследование жанром в расследование, с элементами захватывающего детектива, одного громкого, нашумевшего на весь мир чрезвычайного происшествия.
Дело Дэна Купера, угнавшего пассажирский самолёт «боинг» в 1971 году, «выдурившего» выкупом у властей 200 тысяч долларов и «был таков» - исчез  НАВЕЧНО!

Невероятно! Способы, сценарий… Идеологическая сторона, психология событий СОВПАДАЕТ конечным результатом с трагическим случаем 1963 года, убийство Президента США Джона Кеннеди! Чем? Как?

Основным…  «Сценарий сделать секретный, чтобы  ВЕК  помнил весь мир…
И, ведь, сделали! Штаты вздрогнули, на долгие годы отголоски по планете Земля…
Весь мир был удивлён и поражён профессионализмом исполнения акта покушения…
Прилетела пуля, до сих пор неизвестно, откуда».

Купер исчез  НАВЕЧНО, виртуозно обманув  разведки… Штаты опять вздрогнули, но… Народ в этот раз ликовал! Народ сопереживал угонщику за высокий профессионализм.
Повторилось, как в 1963 году… «Весь мир был удивлён и поражён»… похожестью…
Психологическим воздействием на людей: чтобы на годы, чтобы навеки, народ вспоминал, давал оценку, ПОМНИЛ… Они это  СДЕЛАЛИ! Кто? Для чего?

Люди, ветераны, ИНВАЛИДЫ ВОЙНЫ, от безысходности, от отчаяния… Мои исследования,  «Гл. 12. Почему, Зачем, Кто убил Кеннеди?», «Кто убил Кеннеди?».

     … Категория значений.  Случайность, тенденция, закономерность. Два случая.
1963 год, покушение и убийство Президента Д. Кеннеди. Метод «профи», обставить актом возмездия за неисполнение президентского долга,  плохая забота о народе, о детях, о военнослужащих собственной армии, ветеранах, инвалидах  войн.

1971 год, угон самолёта «профи» и метод после – исчезновение.
Библейское понятие – исчезновение, чтобы поступком вознестись в вечность, народ будет вспоминать, помнить.

Хронология действий Дэна Купера, как под копирку, выписана подробно во всех справочниках, энциклопедиях. Точка зрения официального расследования ФБР не без  участия ЦРУ. Считается: расследование закончено. Поэтому без особых вариантов, дело опубликовано во всех информационных носителях, подробности в Интернете многими страницами, с годами выясняется… мистифицированными!? Значит, не до исследованным. Мнение мирового сообщества с развитием электронных носителей информации, хорошей частью не соответствующее действительности!

Вывод следствия, акцент на преступление…  ОДИНОЧКИ.
И… подозрительная тенденция: кивок следователей  на психов – одиночек, в которую народ мира ни в какую не верит.
Тоже очевидная тенденция, загадочные дела в Штатах, в разгадку вовлечена общественность многих стран мира!
Заговор группы, общества! Но такое не признаёт власть…

     Тенденция в шаге от закономерности…
1963 год. «Следствие изначально определило виновным одиночку – убийцу гражданина США  Ли Харви Освальда. Поймали, наделив его способностью стрелять из карабина «скорострельно влёт». Он в голос кричал, просил, умолял, что не имеет никакого отношения к убийству».
Правосудие до сих пор не изменило своим решениям, несмотря на мировое не согласие?!

Расследование 1971 года и Дэн Купер заочно,  следствием настойчиво, упорно навязан обществу, признан… одиночкой и преступником. Из расследования выброшены версии (откровенные подсказки)  военных, а там виден был коллективный сговор. Кого?
Следствие гражданских юристов, а мотивы армейские, это ли не заведомый вердикт… Нежелание познать истины, от того немыслимая путаница «замылить» очевидное.

Очевидное редкими всплесками какого – то присутствия военного участия.
Очевидное… шла очередная война, на этот раз, США-Вьетнам и присутствие в ней американцев с ужасными последствиями. Убитые и огромное количество раненых, искалеченных.
Тенденция. Требования людей, претензии к американскому Президенту, он в ответе за здоровье нации.
При чём Купер? Он был военным, десантником!

Следствие многое ценное просто «сбросило». Политические причины последствий вьетнамской войны выпирают фактами. С годами выплывает откровенное несоответствие, на чём строилось расследование тогдашними юристами, 50 лет назад.
Отличие литературного расследования от юридического, исследование понятий значения слов, фраз. Если сразу не раскрыто, то результат достигается с годами, надо выжидать.

Сценарий угона «боинга» Купером, с огромной суммой денег на то время, продуман до мелочей. Явно видно одному, «чуть ли ни гению похищения», не под силу, но следствие легко игнорирует такой факт!?
Талантливые люди расписали роли ЧП, чтобы и Штаты, и мир в очередной раз вздрогнули.
Организаторы очередного происшествия века, были с литературными наклонностями, с познаниями истории мировой литературы. Были…
На вьетнамскую войну силой даже призывался знаменитый спортсмен Кассиус Клей (Мухаммед Али), доблесть Америки… «Гребли на убой» людей науки, литературы, известные личности, цвет американского общества.

Исследования показывают, что никак не отражено в современных энциклопедиях. Читатель должен почитать ему навязанное, (часть во 2-ой, 3-ей главах этого исследования),   есть в инете, а после сравнить, что на сегодня имеется. Отправная точка, тема этой публикации.

В Интернете и моя начальная вкладка темы, фото - билет на самолёт, купленный Купером. Чётко видно имя, фамилия. И… казуистика! На сегодня мировая СЕНСАЦИОННАЯ мистификация, Купер – имя, фамилия, но это и -… «купер», раздел грамматики – значения слов.  ДЕТСКАЯ обманка!
Тенденция одинаковости, объединение происшествий 1963 года с 1971 годом. Так называемые, «ДЕТСКИЕ» версии в расследовании обоих случаев. Одни и те же организаторы мировых ЧП! И в таком смертельном деле могли, шутили, забавно издевались над собственной контрразведкой отечественные военные.

Знаменитая фамилия Купер… Учёные, писатели (Джеймс Фенимор Купер, например), философы, другие. Психологически воздействовала на ту же кассиршу, продавшую билет угонщику самолёта.
Читаем внимательно, значение слова «cooper» в словаре английского языка.
«Первое определение кооператива в словаре также называется: hooper. человек, умеющий изготавливать и ремонтировать бочки, бочки и т. д. Другим определением кооператива является изготовление или исправление. Купер также должен работать как кооператив».

КЛЮЧ к разгадке в значении (в другом). Кооператив (КООПЕРАТИВ), Дэн представился и написал шутливое, он – член кооператива. Один из организации, она (организация), расследователям (следователям, прокурорам), даёт понять ключом к разгадке, кого он представляет. Организацию, но не одиночку.
Такое следствие скрыло, не захотело или не поняло? Или, или… Косность юриспруденции, далека от литературы?

Что литературное значение, показывает дальнейшая  раскодировка слова.
Этимология. Значение, определение слова «купер».
Исследуя творчество гения, поэта Пушкина А.С., первичное – НАЧАЛО. Составитель словаря, Владимир Даль, брал за основу пушкинскую грамматику, «обкатывал» значения  слов годами, как приживаются в славянской среде русскоговорящего общества.
Совершенствование языка Пушкиным… Синтезированное от галльского (старо-французского) и английского – купер, слово введено в словарь русских слов.
Здесь же видится «скрываемое, утаиваемое» филологией (пропагандой),… надо же! Совпадение ли? Славянское начало англичан, от древней истории образования славян.

По Далю. «КУПЕР, купр, куприк м. у зверей, скота и человека оконечность крестцовой кости, где начало хвостцовых: у птиц хлупик, кардинальский кусочек, крайний задок, в котором торчат хвостовые перья; куприк сладкоежками почитается лакомым кусочком. Куприковый, к нему относящ.»

Результат… Иносказательность к шифровке личности угонщика, назвавшимся фамилией Купер.
Дающее следствию КЛЮЧ к разгадке, кто он…
Но невероятное! Грамотные в литературе мировые СМИ, почему – то не «раскусили» литературную шифровку угонщика и стоящей за ним организации. Не разгадали, не подняли вселенский шум.

Дословно – купер… Член (кооператива), член организации ветеранов вьетнамской войны.
От инвалидов ненужной, бестолковой войны с переломанными, разрушенными костями организма пулями, взрывами.
Оригинально, сенсационно, но молчок и почему?

КЛЮЧ к разгадке… Угонщик «боинга» и похититель 200 тысяч долларов, назвался именем – Дэн.
Намеренно, специально для ФБР, когда оно по факту угона, будет расследовать ЧП. Для журналистов мировых СМИ… Ещё раз:  СПЕКТАКЛЬ по Шекспиру, весь мир – это театр, а люди в нём актёры. На весь мир чтобы прозвучало и годами повторялось: таинственное, загадочное происшествие с исчезновением угонщика Дэна. Как религиозное… небесное возмездие и после ИСЧЕЗНОВЕНИЕ.
Как, например, по аналогии исчезновения царской семьи Николая II, (церковное исчезновение в святые, чтобы сделать поклонением)… В 70-х, в одни годы с ЧП в Штатах, шумно обсуждаемая тема, на ссылках к поэтам Есенину, Маяковскому, они писали об этом, когда были живы.

Имя Дэн — «китайская фамилия, соответствует вьетнамской фамилии Данг (;;ng).
Слово «данг» имеет персидское происхождение и переводится как «часть» чего-то мелкого. Русское слово «деньга» впервые упоминается в 1361 году и было заимствовано из того же источника через посредство тюркских языков…»

Другие значения. Данг и партия, например. «Национальная партия Вьетнама — (Вьетнам куок зан данг)  создана в декабре 1927».

Результат… Очевидный для ФБР: Дэн – «часть» чего – то мелкого… Значение слова, проигнорированного при расследовании.  Была ли аналитическая юридическая составляющая и были ли с литературными наклонностями аналитики в ФБР, с ними аналитические программы расследования ЧП?

Угонщик Дэн Купер, полная расшифровка имени, фамилии означает -  умный, хитрый  ПСЕВДОНИМ.
Он был членом организации инвалидов вьетнамской войны. Бывший десантник… По свидетельствам (сейчас такого нет в справочниках, вытравлено), заметна была угловатость движений, схожая на ранних изделий-роботов. Подозрение, ранение костных частей организма, протез какой – то части кости в теле.

    
Продолжение следует.

Вкладка, фото билета на самолёт и запись имени, Дэн Купер.

Часть 2 http://proza.ru/2022/04/13/552
Часть 3 http://proza.ru/2022/04/13/594