Для тебя просто Макс. Глава 133

Анна Абраменко
                (Реальный мир)

        - Вот я и вернулся! – Миша потянулся, словно только что проснулся.

        - Вернулся? – Эмма, узнавшая Ра по мимике и догадавшаяся, что он это понял, решила до последнего прикидываться, что не знает, что произошло. – С того света вернулся?

        - Парень тупой, как пробка, - сказал он, не считая нужным подыгрывать ей. – С этими мозгами и думать лень. Только в рабы и годится… Раб нужен?

        - Что?

        - Не что, а кто. Вот это чучело перед тобой. Слушай внимательно. Макс скорее всего предложит тебе этот подарок. Это он, твоё солнце, только что на мгновение посетил этот несчастный мир и сделал его чуть-чуть лучше... Так вот... Не вздумай отказываться. Если не предложит, попроси сама. Не ссорься со мной. Ладушки?

        - Что?

        Ра закатил глаза. Он всё ещё сидел на полу. Жутко бледный. С синими губами. Эмма, с ужасом осознавая, что происходящее на самом деле даже хуже, чем выглядит, потихоньку попятилась к двери.

        - Ключ в левом кармане красной куртки, - негромко произнёс Ра и опустился спиной на пол.

        Тело Миши слегка дёрнулось и замерло. Эмма сделала пару шагов обратно, чтобы подобрать свой телефон с пола. Миша дышал. Хорошо. Можно было, выйдя на улицу, найти Милу, сказать ей, что её брату плохо, и сделать всё возможное, чтобы поскорее вернуться домой.

        Свежий воздух заключил Эмму в холодные объятия. Блеск инея слепил. Зажмурившись, она сделала несколько шагов и вдруг заметила большое голубое пятно на  сугробе вдалеке. Приложив руку ко лбу, она прищурилась. Это человек?

        И вскоре стало понятно: страшный сон наяву не закончился. Бестолковые малолетки вчера намешали в алкоголь какой-то дряни и коллективно отравились. Некоторые из них зря загадывали желания этой ночью.



        «Больше не буду пить!» - думала Эмма значительно позже, наконец-то заходя в свою квартиру. Она ещё никогда не была так уверена, что сдержит это обещание.


        Следующая глава на: http://proza.ru/2022/04/22/1867