Новеллы из моей юности. юрий юсупов-4. 21. 04. 20

Юрий Юсупов 4
                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ============

                ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ ФИЛЬМ - " УГРЮМ- РЕКА ", И НОВЫЕ
                СОСЕДИ - ГАФАРОВЫ.
                ==============================================


           Как-то,вечером,по телевизору,показывали многосерийный,художественный
фильм - " УГРЮМ-РЕКА ". Я,папа и мама - с напряжённым вниманием,следили за ходом событий,происходящих на экране. В самый разгар просмотра фильма,- в нашу дверь
постучали.Когда,мы открыли дверь,вошёл очень заморенного вида,башкирин,впоследствии- оказавшийся татарином,низенького роста,в мелких кудряшках русого цвета,- наш новый сосед,по виду- как " живой труп ",очень неприятного вида,с противогазом,рюкзаком и биноклем,и спросил нас:
- Мусульмане тут живут?
- У нас,тут,все живут,- сказал папа.- И татары,и башкиры,и евреи,и русские,и украинцы,и белорусы,и чуваши,и марийцы,и удмурты,и мордовцы! Все нации! А,что такое?
- Ничего. Я оставлю у Вас ,свои вещи? Пока жена и дети - не приедут из Ишимбая?
Папа согласился и разрешил. Новый сосед оставил у нас,свои вещи и ушёл.
           Мне,лично,-этот сосед,сразу-же не понравился вообще. Моя интуиция и дурные предчувствия,-мне ясно говорили,что приехали наши враги,завистники и мучители. В моём правом ухе,я...услышал даже голос своего Ангела-Хранителя,который
мне сообщил так:- Ну держись! Приехали не просто соседи,а ярые враги и завистники! Теперь прости-прощай твоя счастливая жизнь,начнутся обиды,оскорбления,чёрная зависть,конфликты,месть с ихней стороны и очень тяжёлая и горестная жизнь! Теперь ,только держись! Но я тебя,не оставлю никогда,а буду подсказывать,как себя вести с ними. Будет очень трудно,но это не смертельно!
           В квартиру №8,которая напротив нашей квартиры№5, -где жили прекрасные соседи Романовы: дядя Тимофей,тётя Катя и их дети- Таня и Игорёк,но которые,сделали обмен квартирами,приехали из Костромской области,из города Волгореченска - новые соседи Гафаровы: Зуфар ( Захар),Мукаряма Гафарова( Маша) и
их дети: 12-летний Гайса,10-летняя Римулия,и 4-х летняя Лилиясэ.
Вселяются наши враги и это бесспорно.
           Я помню,что когда я посмотрел на нового соседа - Зуфара Гафарова,и какая-то глухая тревога и неосознанная ненависть по отношению к Зуфару Гафарову-
-глубоко проникли в мою душу. Через час,приехала его жена- Мукаряма с детьми,из Ишимбая. Соседка- Мукаряма Гафарова мне тоже не понравилась.Это была настоящая фурия,мегера и по-видимому,огромная злюка и завистница.
          Ох,и трудно будет нам жить с ними,рядом!
Гафаровы поблагодарили нас за свои вещи,взяли их и ушли в свою новую квартиру № 8,которая была напротив нашей квартиры № 5.
           В глубине моей души,родились- смутное беспокойство и тревога,я точно уже чувствовал,что наши новые соседи - Гафаровы - наши враги,завистники и наши зложелатели.Они ещё покажут нам и холодное и горячее,и горькое,и кислое и солёное! Только,держись!
Боже мой! Если бы я ошибся в своих предчувствиях!

                ПОЕЗДКИ В ГОРОД ИШИМБАЙ,НА РЕКУ ТАЙРУК!
                =======================================

            Летом,спасаясь от городского салаватского,комбинатского газа,что обволакивал наш город Салават синевато-зеленоватым туманом,вся наша семья: я,папа и мама - ездили на Природу,в Ишимбай,на реку Тайрук. Мы наслаждались Природой,брали у знакомого деда-лодочника,- лодку с вёслами,и с папой,вместе,мы плавали на лодке,оставляя нашу маму на берегу-загорать.
            Наш старенький автовокзал -имел вид маленького и одинокого,розового домика.Часто ,когда мы ожидали свой автобус,который повезёт нас на реку Тайрук,мы часто встречали наших новых,соседей- Гафаровых.Они тоже ехали к сестре соседки Мукарямы Гафаровой,- Мурсалиме,которая жила с мужем и детьми,в Ишимбае.
            Мукаряма Гафарова очень внимательно интересовалась у мамы- Блюмы Моисеевны Зофман-Садыковой,сколько она получает пенсию.У нашгего папы- Рагиба Румовича Садыкова,- Мукаряма Гафарова всегда просила деньги на водку.
Пили Гафаровы по- " чёрному ".
            Отдыхая на Тайруке,мы загорали,но не купались. Мне это очень не нравилось.Целый день " жариться на солнце " и ни разу не окунуться в реку.
Но так хотели мои родители и я- не мог позволить себе,переступить через их желание и не купался тоже.
Вскоре,мы прекратили эти свои поездки,на реку Тайрук,под Ишимбаем.

                ( Продолжение следует).