Бессонная ночь

Елизавета Орешкина
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.

Ричарду не спалось. Блондин накинул пальто, вышел на улицу. По линзам очков пробежали капли дождя, но мужчина не обратил внимания на это.

Бессмысленный и тусклый свет.

Луна сегодня яркая. Как и эта вспышка магии. И чего этим силам неймётся? Как будто он вредит им как-то... Как будто он нарушает что-то, не используя их, как будто то, что он делает, запрещено...

Живи ещё хоть четверть века...

Блондин перевел взгляд на темное небо. Небо почти ясное, и луна прекрасна - а всё же дождь идёт, путая мысли, вновь возвращая Ричарда к магическому вопросу. Зачем он скрывает свою магию? Ради безопасности Джерри, Бена и Клэр? Но дети скоро вырастут, у них будет своя собственная жизнь, в которой Ричарду не будет места. "Человек рождается одиноким и умирает одиноким" - так было в одной книге. Люди одиноки и всегда одиноки. И одинокие люди не должны друг другу. И Ричард не должен им, и они не должны ему. Каждый сам проживает свою жизнь...

Всё будет так. Исхода нет.

Люди одиноки, люди эгоисты, которые не могут никому быть должны. И всё же... Ричард вздохнул. Джерри и Бен... Да, они свободны, но они - часть его жизни, и часть важная. И мужчина мог только надеяться на то, что и он является частью их жизни. И пока они есть друг у друга, он будет их защищать.
Ведь он - их отец.