Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Ричарду не спалось. Блондин накинул пальто, вышел на улицу. По линзам очков пробежали капли дождя, но мужчина не обратил внимания на это.
Бессмысленный и тусклый свет.
Луна сегодня яркая. Как и эта вспышка магии. И чего этим силам неймётся? Как будто он вредит им как-то... Как будто он нарушает что-то, не используя их, как будто то, что он делает, запрещено...
Живи ещё хоть четверть века...
Блондин перевел взгляд на темное небо. Небо почти ясное, и луна прекрасна - а всё же дождь идёт, путая мысли, вновь возвращая Ричарда к магическому вопросу. Зачем он скрывает свою магию? Ради безопасности Джерри, Бена и Клэр? Но дети скоро вырастут, у них будет своя собственная жизнь, в которой Ричарду не будет места. "Человек рождается одиноким и умирает одиноким" - так было в одной книге. Люди одиноки и всегда одиноки. И одинокие люди не должны друг другу. И Ричард не должен им, и они не должны ему. Каждый сам проживает свою жизнь...
Всё будет так. Исхода нет.
Люди одиноки, люди эгоисты, которые не могут никому быть должны. И всё же... Ричард вздохнул. Джерри и Бен... Да, они свободны, но они - часть его жизни, и часть важная. И мужчина мог только надеяться на то, что и он является частью их жизни. И пока они есть друг у друга, он будет их защищать.
Ведь он - их отец.