О неизбежности войны

Сергей Столбун
О неизбежности войны.

Еще в 1989 году, на фоне всеобщей эйфории, я говорил, что отказ от коммунизма неизбежно приведет к отказу и от его составляющих, в частности, от интернационализма. Результатом станет распад Союза и утверждение в каждом из его "осколков" местного национализма, а далее - "война национализмов" как форма передела постсоветских ресурсов (добавлю - и как реализация планов Запада по установлению контроля над этими ресурсами). Позднее эту мысль я высказал в статье "Нравственные и этические последствия отказа от коммунизма" (есть на "Прозе...").

Россия была обречена по любому. Даже если бы сидела тише воды и ниже травы, не только не посягнула бы на Крым и Донбасс, но и не совалась бы в Осетию, Сирию. Нашли бы к чему прикопаться: к голодомору, к сталинским репрессиям, к пуськам, к преследованию Навального, к преследованиям пидарасов, наконец. Или самолет где-нибудь упал, скажут, что Россия виновата. Или Украина (уже с Крымом и Донбассом) пред'явили бы нам территориальные требования (Кубань, Белгородчина, далее везде).

"Вина" России не в том, что она куда-то вторглась и кого-то обстреляла, и что-то там нарушила, а в том, что:

Первое - она контролирует слишком большую территорию и слишком большие природные ресурсы, на которые у мирового транснационального капитала давно слюнки текут.

Второе - что Россия в 1917 году совершила социалистическую революцию, и свыше 70 лет жила под знаменем коммунизма, показав самим фактом своего существования, что Миру корысти и наживы есть альтернатива, по крайней мере, вопрос так может быть поставлен. И этого (как показано в монологе Лахновского в романе Анатолия Иванова "Вечный зов"), капиталистический Мир России никогда не простит, даже не смотря на то, что Россия вот уже 30 лет как сама стала капиталистической.

Ну, и межимпериалистические противоречия, какая же война без этого.

Короче: "Войны никто не хотел: война была неизбежна"...