Диета вегана

Авель Хладик
 
Наша дорогая редакция тут на своем утреннем досуге за чаем подумала, что она почьтишьто Ольга Бузова или даже Ксения Собчак, поскольку основу их рациона и охуительной красоты составляют листья салата, а основу нашего третий день - бараньи котлетки.
 
А что? Бараны, - они же ничем не хуже салата. В некотором смысле даже лучше. И каждый отдельно взятый и помещенный под наш метафорический метафизический микроскоп баран похож на салат, словно он его теплокровный единоутробный брат-близнец. Салату же не придет в голову выйти на улицу с плакатом, на котором написано "Ура, блять!!", а потом пощупать за ляжку мента, оторвать с мясом крышку пивной банки, не рассчитывая на снисхождение или на хороший прием, не моля о пощаде и не щадя никого, потому что он ненавидит все, что не соответствует его собственному образу жизни.
 
Вот также и бараны. Они практически и есть (подлинный) самый настоящий салат, веганская еда, только с ногами, рогами и мощным курдюком над огнедышащим анусом. В них нет и намека на человеческое и поэтому, вдруг кому приспичило пообщаться с бараном, то мы советуем - общаться с ним также как с телевизором. Если вдруг вы почувствовали, что разговор пошел не туда, надо треснуть барана (или салат - тут без разницы) между глаз большим желтым ботинком с литой подметкой. Он сразу же успокоится.
 
Хотя, конечно, если посмотреть на процесс с другой стороны, то покой - понятие относительное. Это знает любой, кто потратил хоть сколько-то времени на изучение истории войн. Он вам сразу скажет, что внезапный покой, наступивший от удара промеж рогов, (то есть без видимых на то внутренних причин), говорит нам, что надо сконцентрироваться и собрать силы. и что очень скоро произойдут ужасные и отвратительные события. Но даже они совсем не повод, чтобы отказываться от столь милых сердцу каждого философа веганства и сыроядения.
 
И ещё надо знать, что философ - это тот, кто сначала должен вылечить многие недуги собственного рассудка (починить свою крышу), прежде чем он придет к понятиям здравого человеческого разумения относительно подобной смены гастрономических вех. Ну и получается, что веганство, и как его следствие - бараньи котлетки - это результат исключительно духовной эволюции человека, пусть оно и противоречит нашему основному пятничному желанию - нажраться до отвала настоящего свиного мяса с жареной картохой и наконец выспаться. Но мы стойкий оловянный субъект и не станем поступаться принципами в угоду сиюминутным желаниям.
 
Одно из преимуществ у царя -
И говорить и действовать как хочет.
Софокл "Антигона"
 
Минус веганства только один - оно может вызвать головокружение. Так обычно бывает когда северный полюс вплотную приближается к южному и тогда земной шар исчезает, а человек оказывается в пустоте, что по пределению кружит ему голову и манит сигануть вниз..
 
Миру мир девы и джентльмены. Не злоупотребляйте. Но если после 50 вы чувствуете себя плохо, налейте еще 50 и вам станет лучше.