Разговоры про сны

Авель Хладик
Чучхе на оба ваши дома, народ-хомяк и народ-бурундук!
Наш маленький и чуткий разум стремится объять не только то, что можно и нужно сейчас делать, но и то, что делать можно, но верней всего не нужно. А это пи"здец как трудно. Ведь разомкнутая в ужасе незначимость мира обнажает ничтожность всего могущего озаботить. А такое без полбанки не осилишь. И все же давайте попробуем (с утра выпил - целый день свободен!) и сделаем далекоидущие выводы. Нашей дорогой редакции это не впервой. Особенно после бани, крепкого младенческого сна и того, что в этом сне случилось уже под утро.
 
Для начала договоримся, что нельзя применять одну и ту же интерпретацию к похожим снам у разных людей. И не уговаривайте, даже если вам приснилось тоже самое, что и нам. А если всежтаке попытаетесь, то сначала представьте себе такой сон: хрупкая девушка-ванилька поднимает лошадь. Для какой-нибудь заурядной настоящей русской женщины с мужем в руках и Путиным в сердце - это был бы реалистичный сон, потому что она и в жизни безудержно поднимает свою лошадь и переносит её с места на место вместе с мужем, детьми и домом. А вот для нашей ванильной Крошечки-хаврошечки на горошине, как и для ленивых философов всего мира, а также остальных обычных людей без национальности, в отличие от героев чеховских рассказов и людей-Х со сверхспособностями, такой сон был бы фантастическим.
 
Поэтому задача нашей дорогой аналитический редакции состоит в том, чтобы попробовать понять, что это за сверхспособность такая? Какой смысл имеет поднятая лошадь и маленькая девочка, ее поднимающая?
 
Для нас самих, очень многие обыкновенные, даже самые заурядные способности - сверх. Например, забывать. Не могу! Нет такой способности - все забыть, гореть мне в аду. Или вот зубы чистить, сразу как встал. Не ждать пока завтрак будет готов, а прямо как проснулся. Это точно - сверхспособность. Я так считаю!
 
А тут целая лошадь. Ходит себе, травку щиплет, никого не трогает. И девочка - откуда, зачем, куда? Банты, платьице - на маленького ленина похожа. А ведь во сне мы думали, что если бы не она, мир в своей гонке давно подмял бы нас, растоптал, словно бескостого слизня.  Ау! До свидания, реальность, какая-то ты странная. Мы все в глубокой жопе, не считая того, что я профессионал.
 
А еще мы всей редакцией учимся новой сверхспособности видеть цель, не видя препятствий! Правда пока не очень. Т.е. цели пока не видим, а вот препятствия - во мельчайших деталях, словно в микроскоп. Прямо как на офортах Жака Калло (лотарингский рисовальщик и гравёр, любимый нами мастер офорта. На его выставки советуем ходить с лупой).
 
Вощем получается, что никаких сверхспособностей у нас пока нет, и не предвидится. Отсюда все эти разговоры про сны и лошадей. Зато мы совершенно не боимся что наши суперсилы испарятся, испортятся или исчезнут, потому что исчезать нечему.
 
Мы чарующе заурядны и неповторимы в своей первозданной и прекрасной немощи.
 
Миру мир девы и поцоны, шлите друг другу сердечки. Не злоупотребляйте. Не дай Босх никому снова увидеть большой русский бардак, бессмысленный и беспощадный.