Стараюсь понять и найти оправдание

Евгений Попов-Рословец
 Нацизм... Это нечто отвратительное, да кто бы спорил. Только вот неплохо бы разобраться, кто же носитель этого отвратительного явления.
 
 Подумаем.

 Если в той или иной стране культивируется гордость (как в России, к примеру, как в Украине, Италии, Англии...) за исторические страницы этой страны - так это разве проявление нацизма? 
 А если ставится во главу  национальный язык этой страны - это уже сразу и нацизм? 

 И вот я знаю, что Россия бомбит... БОМБИТ, чёрт возьми! Бомбит  Украину!
 
Основание бойни?..
О, да! Основание весьма серьёзное - борьба с нацизмом... Но с нацизмом ли?

 Почему-то вспомнился 2014-й.
 Какие-то, вооружённые до зубов "зелёные человечки", молчаливые и очень застенчивые, захватили административные здания в Симферополе. Это было вероломное, не объявленное начало войны.  Зато тут же был объявлен всенародный референдум. Зелёные молчаливые человечки, автоматы-пулемёты... Избирательные участки с ящиками с дыркой.  А уже через день, какая-то там головка ЦИКа радостно сообщила результат подсчёта "гласа Божьего" - волю народа. Народ (всё те же, 86 процентов) были за отделение от Украины... Ага.

 Нет, Украина тогда - в 2014 году не смалодушничала... Просто есть ситуации, когда нелепо хватать мерзавца и остервенело кататься с ним в драке по грязному асфальту. Для восстановления справедливости есть и иные механизмы, - рассудили в Киеве. И потому не опустились до "дать в морду".

  А потом был Гиркин. Он тоже застенчивый весь из себя такой. Он скромно так, сделав губки бантиком, гордо поведал, что именно он вполз в Украину, чтобы защитить Украину от украинцев. Заварил кровавую кашу!  Экий он герой-имитатор.
 
 Прошло восемь лет.
И вот теперь сам Путин решил научить украинцев, как им следует любить свою страну - Украину.
 Ну, конечно!.. Ведь он вовсе даже не ведёт боевые действия в чужой для него стране. Он всего-лишь, убивает солдат Вооружённых сил чужой для него страны. Какое право имела Украина иметь свои Вооружённые силы? Разве это война? (разве может быть войной война, если она официально не объявлена!).
 
 Количество убитых... А ведь это строжайшая государственная тайна.
 В победном - 45-м году, было бы всенародное ликование, если бы люди знали о десятков миллионов (!) убитых за четыре года войны? Стали бы чествовать генералов и "отца всех детей" - усатую гниду?

 Вот потому и государственная, потому и тайна.