Покой души

Владимир Шувалов 2
Сегодня утро 20го апреля 2022года.
Была бурная беседа о политике с одной дамой через интернет ВКонтакте.
Она очень возмущалась политикой Путина.
Возможно напишу этот диалог, когда приеду домой, если будут пожелания читателей.
На мои аккуратные "подколы", отвечала сдержанно и разумно.
Затронули тему любви и Бога.
Здесь у неё оказались серьёзные проблемы. Видимо она православная, так как рассуждала, как православные священники рассуждают и нам в головы вбивают искажённые или не точные знания из библии.
Однако, дело совсем не в этом.
Выдя, из дому на работу, мне пришла в голову мысль!
Почему из всех струнных инструментов мне больше всего нравится скрипка!?
Почему скрипка на одних людей оказывает магическое воздействие, а другие слышать её не могут?
Почему иным нравятся гитара или виолончель? Но встречаются и такие, которым арфа нравится.
Первое что бросилось в мой мозг, это конечно длинна струн! И соответствующая им наборы частот и длинна волн.
Скрипку любят слушать люди с высокодуховным внутренним содержанием души.
Гитару любят слушать те категории людей, которые живут человеческой любовью - серенады, романсы...
А вот на счёт арфы непонятки!
Кто любит слушать арфу?!
Если судить по фильмам, то это цари и царицы. Точнее царицы любят слушать арфу. А цари духовые инструменты.
И получается, что чем выше частота инструмента, тем ближе к Богу он нас подтягивает.
Наивысшая частота, которая нас соединяет с Богом это нулевая частота. - полный покой... Покой души.