Художник Владимир Набатов из Молочного

Любовь Ханова
Владимир Набатов, наш земляк, удивительный художник, чье имя знают далеко за пределами нашей Вологодчины. Слышала о нем давно, а вот познакомились совсем недавно, при подготовке сборника «МОЛОЧНОЕ.ТВОРЧЕСКАЯ ГОСТИНАЯ», в который тоже вошли и работы Владимира Набатова. Много написано о творческом пути и о жизни этого самобытного, удивительного, сильного, талантливого, одаренного и трудолюбивого человека и художника! Сняты фильмы, выпущены буклеты. Владимир участник многих экспозиций, были у него и персональные выставки. Володя, человек очень известный, имеет очень много поклонников и друзей среди творческих людей. Очень интересный собеседник! А его знания о картинах, художниках, выставках просто восхищает! Совсем недавно я побывала в гостях у Надежды и Володи!Гостеприимные хозяева! За чашечкой чая мы поговорили о «новинках», последней выставке в «Доме Корбакова», о картинах Виктора Подгорнова, да и много было интересных тем для разговора. В знак знакомства Володя подарил мне мой портрет! Может кто-то скажет, что не совсем «точь - точь», но мне этот портрет дорог по - особому, ведь Володя пишет свои картины, держа кисть зубами , вот такой у него способ «рисования», ведь руками он просто физически не может это делать.

По - моему иметь в доме картину Владимира Набатова, это как символ удачи, доброты, веры и надежды, и любви к прекрасному, и как девиз в жизни как в романе Вениамина Каверина «Два капитана» : «Бороться и искать, найти и не сдаваться!»
Володя, талантливый, но очень скромный человек , и он осторожно предложил : «Может у кого-то из жителей возникнет желание, то он может для них написать картину - может какой-то знакомый пейзаж, может любимых уголок Молочного, или своего родного дома, да мало ли у кого какое возникнет желание!
Жизнь и творчество Владимира Набатова - это подвиг, достойный большого уважение и большой гордости, в первую очередь среди нас - жителей Молочного! До новых встреч, Володя и Надежда! До новых встреч! С уважением, Любовь Ханова .
 Фотография Марины Никифоровой, члена Союза фотохудожников России.