Гипернационализм

Чаликов Сергей
Любая нация может заявлять о собственной исключительности и создавать собственную мифоисторию от сотворения мира исходящую. Все это вполне в русле современного квазипонимания равенства любого бреда с истиной.
А потому собственно национализм устарел и потерял смысл, - старую ветхую одежду гитлеровцев примеряют нынче всяк, кто во что горазд.
Речь потому действительно серьезным, реально имеющим культуру и историю народам следует вести не в националистическом ключе, – это нынче доля всяких вымысливших себя народцев и даже уже нечто вроде показателя слабости и культурной негодности, - а в ключе гипернационалистическом. Смысл подобного дискурса: мы - культурный народ, и мы рады всем, кто присоединяется к нам, - но это лишь при условии культурного равенства. Только так и лишь так. Кто не с нами, тот пусть лезет на свою пальму и там свой местечковый национализм тетешкает.
Меня вот спрашивают – как ты относишься к операции. Плохо я отношусь.
Земляк мой Буровский как то озвучил, что Россия совершенно напрасно в свое время учувствовала в разделе Польши, – с временно присоединенных территорий, мол, в Россию массово проникли евреи, которые со временем стали народом паразитом, и серьезно все затормозили (вспомним Розанова, к примеру, с приводимым им письмом – воплем от инженера, который никуда не может устроиться, поскольку все места заняты по нац.блату).
Союзу дали развалиться зря. Но раз уж это произошло, то стоило бы отпустить инородцев на вольные хлеба и не играть с ними даже в во всю эту гастарбайтерщину, лишая хлеба собственных граждан.
Сейчас же все повторяется снова как тогда с Польшей и в результате снова проникнет очередная инородная по сути диаспора и снова, соответственно, начнется паразитизм и нац.блат.