Катя на репетиции хора

Артемидия
Катя вместе с мамой ходит на репетицию хора в  Украинскую  общину.

Наша Катя украинка.

Родители её папы родом из Запорожской области.
Во время целины приехали в Казахстан и остались здесь.
Дедушка -  полковник милиции.
А бабушка была заслуженным учителем республики. Математик. Увлекалась шахматами.
Они покоятся на городском кладбище.

Дедушка  Катиной мамы русский. А бабушка 50/50, прадед русский, а  прабабушка - украинка.
Дед с бабушкой бесконечно любят Катю.
Катя называет деда  - дедя.
Это особый знак любви к нему. Ласковое дедя она придумала сама.
А бабушку  - бабя.

Своё имя она произносит очень тихо и нежно - Катя. При этом букву "а" смягчает.


В то время когда хор поёт Катя ходит по залу и подтанцовывает в такт песням.
Если песня весёлая она хлопает в ладоши, улыбается топает в такт ножками, приветственно машет ручкой маме и всем участникам.
Если грустная Катя кружится вокруг своей оси, делает ручками тюльпанчики
и грустит.

И вот уже хор поёт, да не поёт, а криком кричит...
Я люблю свою крайину,
Я люблю йии людэй....

В хоре есть представители многих национальностей, в том числе и коренной. 
 
На домбре специально для Кати музыкант играет " Три белых коня" , " Жили у бабуси
два весёлых гуся".
А на пианино эти же песни Катя играет вместе с ним и в этот момент она чрезвычайно счастлива.

Кате подобрали венок из цветов и, возможно,  сошьют украинский костюм.

Все- таки Катя дочка председателя Украинской общины...

Вчера по окончании репетиции руководитель хора  сказала " на сегодня - всё".
- Всё! Всё - громко подытожила Катя и все присутствующие весело засмеялись.

В мае Кате исполнится 2 года.