Мама Кэсс 1941-1974 32 года колоритная

Григорий Аванесов
"The Mamas & the Papas" (букв. «мамин и папин»; название на обложке первого альбома было "The Mama’s and the Papa’s") — американский музыкальный коллектив второй половины 1960-х годов, состоявший из двух певцов и двух певиц, просуществовавший около трёх лет и создавший за это время несколько хитов, таких как «California Dreamin’s».
http://music.youtube.com/watch?v=oU6uUEwZ8FM

Самой колоритной фигурой в ансамбле являлась Кэсс Эллиот — близкая подруга Денни. Прозвище «Мама Кэсс» она получила из-за своей впечатляющей полноты; при этом Кэсс была очень сильной вокалисткой и обладала незаурядным умом — её IQ превышал 160.

’Мама’ Касс Эллиот, Cass Elliot (1941-1974) 32 года — американская певица, композитор и актриса, вокалистка группы «Mamas & Papas». Всего фильмов: 37 (1951 — 2021).

Касс «Мама» Эллиот, Cass Elliot, настоящее имя Эллен Наоми Коэн, Ellen Naomi Cohen, (1941—1974). Эллен взяла псевдоним «Касс» еще в средней школе, возможно, позаимствовав его у актрисы Пегги Касс. Она взяла себе фамилию Эллиот, в память о погибшем друге.

Эллен Наоми Коэн родилась в семье Бесс (в девичестве Левин, 1915–1994) и Филипа Коэна (умер в 1962 году). Она родилась в семье еврейских эмигрантов из Российской империи. Все четверо ее бабушек и дедушек были русскими еврейскими иммигрантами.

Супруги:
В 1963 году вышла замуж за музыканта Джеймса Хендрикса (не путать с легендарным гитаристом). Их брак продлился неполных пять лет (аннулирован). Первый раз в 1963 году за Джеймса Хендрикса, ее товарища по группе в Большой тройке и Mugwumps. Это была платоническая договоренность, чтобы помочь ему избежать призыва во время войны во Вьетнаме; брак так и не был заключен и был аннулирован в 1968 году.
В 1971 году Касс вышла замуж во второй раз — за журналиста Дональда фон Виденмана  (развод).

У Касс Эллиот была дочь, ее отец долго был неизвестен — Оуэн Ванесса Эллиот-Кагелл (1967). Эллиот никогда публично не называл отца дочери, но много лет спустя Мишель Филлипс помогла Оуэн найти своего биологического отца, Чака Дэя. Его отцовство не было публично раскрыто до его смерти в 2008 году. После смерти Эллиот ее младшая сестра Лия Канкель (тогда она была замужем за сессионным барабанщиком из Лос-Анджелеса Рассом Канкелем) получила опеку над Оуэн, которой тогда было семь лет, и вырастила ее вместе с собственным сыном Натаниэлем.

Знаменитая песня "California Dreamin's", вошла в список 500 величайших песен всех времён по версии журнала "Rolling Stone". Мне очень нравится голос "мамы Эллиот"!

Эллиот была известна своим чувством юмора и оптимизмом, и ее считали самым харизматичным членом группы. Касс Эллиот была очень сильной вокалисткой, у нее был мощный, характерный голос! Песня «Dream a Little Dream of Me» стала визитной карточкой Касс.

"Монтерей-Поп", "Monterey Pop", (1968) роль Performers (в титрах: Mamas and the Papas).
В главных ролях: Скотт МакКензи, Денни Доэрти, "Мама" Касс Эллиот, The Mamas and the Papas.
Рейтинг фильма киноПоиска 8,1, Рейтинг фильма IMDb: 8.00.
Фестиваль поп-музыки, прошедший в Калифорнии 16-18 июня 1967 и ставший знаковым событием шестидесятых. "...атмосфера какой-то тревоги и в тоже время надежды..."

Объявленный как «Музыка, Любовь и Цветы», поп-фестиваль в Монтерее не только оправдал свое название, но и оказался гораздо большим. На фестиваль люди одевались как можно более экзотично. Это был первый большой рок-фестиваль на музыкальной сцене Западного побережья. 200 000 человек приехали на трехдневный некоммерческий концерт в Калифорнию в Монтерей Каунти Фэйрграундз, место проведения ежегодного джазового фестиваля.

Организованный Луи Адлером и Джоном Филлипсом из "The Mamas & the Papas", Монтерей привлёк к себе сливки музыкальной тусовки. Пол Маккартни посоветовал пригласить Джими Хендрикса и "The Who". Среди других исполнителей были "Eric Burdon & The Animals", "Simon & Garfunkel", Canned Heat, "Big Brother and the Holding Company" с Дженис Джоплин, "The Steve Miller Band", The Byrds, Jefferson Airplane, Рави Шанкар, Buffalo Springfield, "The Grateful Dead", Скотт Маккензи и, "The Mamas & the Papas".

В Лондоне (1974) она провела два удачных концерта с аншлагами; не оставшись на фуршет, поднялась в свой номер. Весь вечер Касс была спокойной, весёлой и общительной, ничто не предвещало беды.

Утром её нашли мёртвой в постели. Кэсс умерла во сне от сердечного приступа. Проверка на наркотики, которая была частью судебно-медицинской экспертизы, показала, что в ее организме не было наркотиков.

Неоднократно пыталась избавиться от лишнего веса, вызванного гормональными проблемами. В 1969 году в отчаянной попытке сбросить вес сумела за полгода похудеть с 135 кг до 63 кг, но в дальнейшем большая часть потерянного веса вернулась. При этом она серьёзно подорвала своё здоровье, что могло быть причиной её ранней смерти в возрасте 32 лет.

Дэвид Кросби опубликовал мемуары в 1988 году, в которых говорилось, что Эллиот и он вместе употребляли опиаты, кокаин и героин, предпочитая употреблять героин в Лондоне из-за его доступности там.

В 1998 году она была посмертно занесена в Зал славы рок-н-ролла за свою работу с "The Mamas & the Papas". Мне очень нравилась ее манера исполнения! Ее песни одни из самых любимых. Я слушал её песни почти всю жизнь.

Рост 165 см, Вес 105 кг, Обхват груди 115 см, Талия 84 см, Бедра 117 см, Размер бюстгальтера 115H, Цвет волос Светло-каштановые, Цвет глаз Темно-карие.