О здоровье человека

Аркадий Боцман
     Самое ценное у человека – это его жизнь. Но как ее можно сохранить от болезней? Имеется для этого два пути, выбирай сам.
Один путь, самый широкий, в союзе с дьяволом и это от мира. Князь мира сего дьявол, хорошо знает Бога, ранее служил Ему, а сейчас ведет войну с Ним. Полем этой войны является сердце и мысли человека. Дьявол хорошо знает Библию, он цитировал места ее, когда искушал Спасителя. Он хорошо знает все слабости человека и по своему развитию выше его. Свести человека в могилу – это его главная цель. Почему? Если этого не сделать, этот человек «как храм Божий», и Его создание займет в борьбе с ним Божию сторону.
Он очень опасен и настойчив в своей лжи.  Иисус отнял у него силу -  нагонять страх смерти, когда добровольно пошел на крест, чтобы спасти людей для жизни вечной.
Человек дьявола не видит и не знает, откуда и почему на него падают всякие несчастья, напасти, болезни.
Главная задача его создать проблему, с которой бы человек не мог расстаться.
Человек боится потерять жизнь и как только возникают симптомы болезни, эта проблема мучит человека; лишает сна, наводит мирскую печаль, мысли, мысли, как скакуны,  терзают, не дают покоя.
Что делать, куда бежать? Да! Только к врачу, он учился, он знает. Стоит только удивляться, что беготня по врачам у некоторых людей превратилась в хобби. Да, временно врач может помочь человеку, но причины возникновения болезни он знать не может,  это ему не дано, это  тайна Божия.
Человек покупает дорогие лекарства, дорогие БАДы (добавки к пище) поглощает и, вроде, чувствует себя лучше. Но снижается иммунитет, загрязняется кровь, появляется опасность возникновения уже другой болезни.
Результат – человек бежит к врачу уже с симптомами другой болезни, начинается новый круг.
Жизнь становится похожа на беличье колесо и, в конце концов, все равно - смерть. Проблема живет, проблема – гора остается,  дьявол доволен.
А где счастье и радость жизни?  Ведь для этого человек рожден, а мадам с косой говорит, что все, пора …!
Человек не имеет права умереть неподготовленным к вечной жизни, когда по воле Иисуса мадам с косой  ничего плохого ему не может сделать.
Полезно почитать о Левине в романе Л. Н. Толстого «Война и мир».
Второй путь, самый узкий, наверное, самый трудный для человека; в сердце принять Иисуса Христа (Он едино с Богом Отцом) и для своего здоровья использовать Его силу.
Почему трудный этот путь? Он требует от человека отрешиться от гордости, от вредных привычек, с чем сжился, впустить в свое сердце неземную любовь, как основу для служения не себе, а людям. Это приведет к желанию обрести твердую веру, основанную на Слове Божьем и всю сознательную жизнь эти Слова воспринимать как Истину, а все, что противоречит им – как ложь. Это приведет к желанию обновлять свой разум  через Слово и укреплять ежедневно свою веру. Такому человеку Иисус дает силу делать на земле то, что Он делал и даже, больше того. Жизнь такого человека оказывается в милостивых Божьих руках.
За шестьсот лет до Рождества Христова пророк Исайя со слезами на глазах говорил, обращаясь к евреям: «…Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули; да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы я исцелил их». (Исайя гл. 6, стих 10).
Эти слова Бог Саваоф поручил сказать евреям пророку своему,  Исайе.
В то далекое время у людей уже была возможность обрести устойчивое, крепкое здоровье. Но они предпочитали проблему здоровья решать своими силами под диктовку дьявола. Когда становилось совсем плохо, они начинали  искать других богов, уходя от живого Бога в темноту.
Все изменилось с приходом Спасителя на землю. Воссиял свет во тьме.
Написано: «И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его. Славу как единородного от Отца» (Иоанна 1: 14).
Человек, верующий в Иисуса Христа,  получил как дар, благодать исцеления «Придите ко Мне все  обремененные и труждающиеся и Я успокою вас»  (Матфея 11 : 28).
 Человек под тяжестью греха измучен и теперь  знает, что надо делать, чтобы быть здоровым.
Для этого ему надо знать:
Что Бог – Слово – Жизнь, это все одно. Если человек изберет Слово Бога, то он изберет жизнь, потому что все слова Бога – это любовь, радость, мир.
Через Веру и Слово приходит благословление.
Язык человека – это яд. И слово, которое срывается с языка, ведет человека к жизни или смерти. Сам человек с языком ничего поделать не может, так как от избытка сердца говорят уста.
Злое к смерти, доброе от слова Божия – к жизни.
Только сила Иисуса Христа может повернуть человеческий язык к словам, дающим жизнь.
Другой силы на земле не существует.
Как  взять силу Иисуса Христа, который живой и сидит одесную Отца, чтобы все обетования, указанные в Евангелие, сбылись в нашей жизни.
Только верою. Как только появились признаки болезни, верующий человек  говорит «стоп».
Первая задача  - изгнать дьявола от себя и своей семьи. Произнести слова : « Дьявол! Я лишаю власти  и силы  тебя именем Иисуса! А теперь убирайся!».
Я не слушаю, что говорит болезнь, я вспоминаю, что говорит наш Бог через апостолов: «Он тело свое добровольно воздвиг на древо, дабы мы жили для правды, ранами Иисуса вы исцелены» ( 1 – е Петра 2 : 24).
Я озвучил своими устами эти слова и далее: «Болезнь, я приказываю тебе оставить мое тело во имя Иисуса!».
Можно добавить: «Тело мое я приказываю тебе восстановиться в здоровье во имя Иисуса».  Я здоров!
Что произошло с вами после этого? Вы своими устами активировали закон Духа Жизни! Вы помолились, и Бог дает вам то, что просите. Как Он это делает? Как все происходит?
Иисус наш Первосвященник и Бог следит за нашими молитвами и Его задача исполнить Свои Слова. Он, услышав вашу молитву, посылает ангелов исполнить это.
Все исполнится по вашей молитве с верою. Может не сразу, но обязательно исполнится. После такой молитвы вы стоите, как скала на том, что вы здоровы. Ведите себя, как уже здоровый человек. Не озвучивайте словами ни перед кем, что вы болеете, так как  этим активируете  закон  греха и смерти. Такого нельзя допускать, ибо дьявол может возвратиться в ваше тело и все испортить и сделает так, чтобы вы не избавились от вашей проблемы.
Он вам скажет через мысли, что немного слов о болезни и капельку сомнений  не повредят вам. Но это разрушит вашу веру, и он знает это. Пока от дьявола не избавитесь, Бог в дальнейшем не будет отвечать на ваши молитвы.
Часто люди думают, что есть Бог и есть дьявол, и есть я. Проживу, как все живут. Нет, мил человек, так не будет. На земле есть семья людей Божия и сатанинская (дьявольская), другой семьи нет. Ты живешь с тем, кем ты являешься.
Вывод делайте сами.
Примечание:
В течение двадцати последних лет  автор этих строк, по большому счету, не ходит к врачам, не глотает таблетки и пилюли БАДа, не проверяет кровяное давление и температуру, при вирусе «Ковид» не надевает  маску на лицо, разве что по требованию в магазине. Он чувствует себя в восемьдесят четыре года лучше, чем двадцать лет назад. Что? Он особенный? Нет, тело его то же, как и у всех.
Иногда болезнь ломает и ноги и спину, но он болезнь не слушает, а слушает то, что говорит Иисус, потому что Он говорит истину. Автор постоянно день за днем активирует словами уст своих закон Духа Жизни: Евангелие, молитвы, псалмы, Слово Божие. Он является частью Иисуса и ему нравится делать добро людям и молиться, чтобы уменьшить их страдания. Вот и весь секрет по поддержанию здоровья.
Всему начало положила вера в Господа Иисуса Христа, автор приобрел ее в конце прошлого столетия, когда Россия была открыта миру, и в его жизни оказалось это время самым плодотворным и радостным. Но позже, злая сила все разрушила. Но вера сохранила в сердце радость до сего дня.
Чем в болезни отличается человек верующий  от неверующего? Первый радуется, ибо знает, что это испытание ниспослано к очищению его души для вечной жизни. Через молитвы выздоравливает и славит Бога за радость совершенную.
  Второй, при болезни сокрушается от страха потерять жизнь, он не может понять, откуда и зачем это случилось. Он временно выздоравливает и ждет в страхе то же самое, а чего человек боится, то и случается.
 Причину болезни человека знает только Бог, Который знает все его грехи и слова, сказанные в определенное время. И поэтому только Он  может снять грехи и  сделать человека постоянно здоровым.
Блажен человек, который является частью Источника Жизни - Иисуса Христа.

10.04.22 г.