Первый тренер. Окончание

Денис Скорбящий
 
 Прошло два месяца.Жена недвусмысленно намекала Белову,что надо ехать обратно в столицу,пробивать связи.Но он чувствовал себя больным и совершенно разбитым.А болеть он начал буквально через три дня после того,как вернулся.Абрамов,как ни странно,не позвонил ни разу,и Евгений Николаевич переживал ещё и за это,думал,что Игорь,может быть,обиделся на него,но расстались они,вроде,сдержанно,без споров.Но сам он тоже не решался позвонить воспитаннику,боясь оказаться не вовремя и ни к месту.

 Вечером следующего дня в одном из  купейных вагонов поезда "Провинция-Столица" умер мужчина лет шестидесяти,при котором были найдены документы на имя Белова Евгения Николаевича.Причиной смерти,как потом выяснилось,стал обширный инфаркт,явление,весьма распространённое среди спортивных тренеров.
 Спустя несколько дней Игорь Абрамов, уже достаточно освоившийся в своей новой команде,вспомнил о своём первом тренере и наконец-то решил ему позвонить.К его удивлению,в телефоне послышался женский голос.
-Это жена Евгения Николаевича.Не ждите,он не приедет...Он умер...
- Не ждите...Он не приедет,-повторил Абрамов,выключив связь.
 Он достал из шкафа бутылку водки и налил в два стакана.

          Не забывайте Первого Тренера!