Замуж за лорда, гл. 9

Ольга Малышкина
 18+

Лина вцепилась в кожаные петли, чувствуя себя Элли из «Волшебника Изумрудного города», которую уносит ветром вместе с её домиком. Места, чтобы отодвинуться от пилота (к тому же такого крупного, как Макс) на «приличное» расстояние, не было, недаром это называлось романтическим путешествием. Макс поглядывал на неё с ироничной усмешкой в ожидании, когда она смирится с обстоятельствами и прижмётся к нему. Наверное, если бы не парень со своими наставлениями, она бы сделала это сразу и без всякой «задней мысли», просто в силу своей доверчивой натуры и сложившегося к нему отношения как к хорошему другу. Теперь же, осознав, что окружающие воспринимают их как влюблённую пару, она застеснялась и старательно избегала встретиться с ним глазами. «Ничего, – думал Макс, – поднимемся выше, у тебя захватит дух от красоты, и ты забудешь про всё на свете…»

Она забыла гораздо раньше. Всё-таки наивного, детского в ней было намного больше, чем он каждый раз предполагал. И каждый раз ошибался. Возможно, её работа библиотекаря в детском отделе наложила свой отпечаток на её характер, а возможно, она была такой сама по себе и просто выбрала работу по душе. Глаза её снова сверкали, она перегибалась через бортики корзины, чтобы смотреть, на сколько метров они поднялись, и через каждые две минуты спрашивала, на какой высоте они находятся. Макс терпеливо отвечал, придерживая её одной рукой за предплечье, чтобы она чего доброго не вывалилась. Однако, когда они поднялись метров на пятнадцать, румянец возбуждения сошёл с её лица, она побледнела и, забыв о своих переживаниях, обхватила его за талию. Сначала одной рукой, поглядывая из-за его плеча в сторону заснеженных верхушек деревьев, а когда и они остались внизу, обняла его обеими, вжавшись лицом ему в грудь. Макс расстегнул молнию на куртке, чтобы ей было уютнее и теплее, прижал к себе. Подумал запоздало, что на такой «интим» он не рассчитывал и морально не был к нему готов. Он постарался сосредоточиться на управлении шаром. В конце концов он нёс ответственность за их жизни.

Лина замерла в его объятиях, была тиха, как мышка, словно бы и не дышала. Шар поднялся метров до трёхсот и теперь неспешно плыл над спящими под снегом полями и лесами, скованной льдом извилистой речкой, коттеджными посёлками и деревушками. Над автомобильной суетой, над людьми с их проблемами, радостями и горестями…
— Если бы это был экзамен, а я был бы твоим экзаменатором, то ты получила бы неуд, – наконец сказал он, отодвигая её от себя, чувствуя, как всё труднее ему контролировать своё тело.
— Почему? – спросила Лина, сопротивляясь тому, чтобы между ними появился хоть какой-то просвет. Она уже настроилась слушать его неровно бьющееся сердце до самого конца полёта.
— Потому что так не летают на воздушном шаре. Его изобрели, чтобы любоваться видами природы сверху. И уж коли ты внесла его в свой список, то будь любезна не филонить, а честно выполнять условия.
Лина молчала, видимо, обдумывала его слова.
— Давай-давай, поворачивайся ко мне спиной, лицом к пейзажам.
Лина со вздохом повернулась. Максу легче не стало, она всё так же плотно касалась его тела, только теперь другой, не менее соблазнительной стороной. «Дёрнул меня чёрт взять путешествие на двоих! – отругал он себя. – Как было бы спокойно сейчас в большой группе…»
Он провёл рукой по её лицу. Её ресницы щекотно задели его ладонь.
— Ты чего?
— Проверяю, не продолжаешь ли ты симулировать. Вдруг стоишь с закрытыми глазами.
Её молчание подтвердило его правоту.
— Хорошо, я открою. Только ты крепче меня держи, – поставила условие она.
— Держу.
Макс опустил руку ниже. Почувствовал её грудь. Хотел отдёрнуть ладонь, чтобы не смущать Лину, но она, словно не заметив, на какой опасной высоте замерла его рука, прижала её своими ладошками в вязаных варежках. Для надёжности. И, судя по восторженному вздоху, открыла глаза.
— Макс, как же красиво! – воскликнула она. – Как красиво!!! Я никогда этого не забуду!
«Я тем более», – мысленно ответил он. 
— А мы где? А сколько под нами метров? А долго мы ещё будем лететь? А как мы вернёмся на место? – её вопросы помогли ему ненадолго справиться с собой.
— Где мы, не знаю, у меня руки заняты, чтобы достать телефон и посмотреть на навигатор. Под нами метров 300, может, 350. Лететь ещё минимум полчаса. Начнём снижаться, позвоним в клуб и сообщим свои координаты, они пришлют машину. Если правильно ловить воздушные потоки, то можно постараться вернуться на место старта.
— А ты правильно ловишь?
— Мне было бы легче, если бы ты отпустила мою руку и держалась за куртку, уж коли не доверяешь петлям и поручням.
Он говорил нарочито ворчливо, чтобы скрыть своё возбуждение.
Лина одну за другой отняла ладошки, перехватившись за полы его куртки, он тут же убрал руку.
— А ты знаешь, что у тебя неровно бьётся сердце? А должно ровно, – сказала Лина обернувшись на него через плечо.
Макс чуть не поперхнулся.
— Послушай, ты в своей жизни, кроме детской литературы, ещё хоть что-нибудь читала?
«Я уж не спрашиваю, был ли у тебя парень, – мысленно добавил он. – Тут отрицательный ответ очевиден».
— Конечно, – с наивной серьёзностью ответила Лина. – При чём тут это?
«Ясно, теорию с практикой мы соединять даже не планировали», – удручённо подумал Макс, не зная, как ему продержаться в тесной корзине ещё полчаса.
— Да так, рассуждаю, как могло в наше время сохраниться на свете такое чудо.
— Ты не ответил про сердце.
— Поверь мне, я здоров. Более чем.
«Уж лучше бы я был хоть немножко болен», – опять продолжил он свою реплику.
— Ой, смотри, там лось! – Лина сделала резкое движение, Макс с трудом удержал корзину в нужном положении.
— Уф, не делай так больше. Не пугай животных, – встряска помогла ему взять себя в руки.
— Лось! Как здорово! Он такой крошечный отсюда! А мы с Ланой, когда были маленькие, однажды встретили лося. Тогда лесопарк подходил почти к нашему дому, это сейчас до него пешком не доберёшься. Мы играли на детской площадке, а он вдруг вышел прямо к нам! Такой огромный! Мама увидела из окна и позвала нас скорее домой. До сих пор жалею, что не погладила его… – закончила Лина с искренним сожалением.
«Это потому, что ты до сих пор маленькая… За что мне это испытание?..» – взмолился Макс.
— И правильно сделала ваша мама. Лоси выходят в город, как правило, в брачный период, в них адреналин кипит, хочется померяться с кем-нибудь силой, с автомобилями, например. Они бывают очень опасны.
Он переключил внимание на управление, пора было снижаться…
Приземление прошло штатно, Макс мысленно похвалил себя, что не потерял навыки. Внизу их уже ждали парни из клуба. Придержали корзину, которую шар не хотел отпускать от себя, и вообще всячески сопротивлялся тому, чтобы снова быть свёрнутым и погруженным в машину.
— Ну как? Не замёрзли? – спросил один из них, лукаво поглядывая на разрумянившуюся Лину.
— Божественно, – выдохнула она.
Макс с улыбкой предложил:
— Повторим?
Лина с детским простодушием хлопнула в ладоши:
— Обязательно!
— Кстати, в здании администрации можно забрать фотографии и видео вашего старта и начала полёта, если пожелаете, – напомнил один из парней.
В машине Лина торжественно вычеркнула ещё один пункт и занялась просмотром фотографий.
— И вот эти посмотри, – Макс отправил ей снимки, которые сделал сам.
Она открыла их в своём телефоне.
— Неужели я так боялась? – Лина недоверчиво разглядывала своё лицо, на котором смешались восторг и ужас, последнего было ощутимо больше, а ведь корзина в тот момент ещё стояла на земле.
— Макс… – она подняла на него глаза, в них был вопрос, который она не решалась высказать.
— Что? – произнёс он как можно мягче, чтобы она договорила.
— Ты не очень сильно жалеешь о нашей встрече? – Лина покраснела.
Макс притормозил. Повернулся к ней. Вгляделся в глаза, которые стремительно наполнялись испугом оттого, что он не сразу ответил.
— Лина, наша встреча – это самое чудесное, что со мной случилось за… – он помолчал, словно добросовестно припоминая и подсчитывая, – за мою жизнь.
Кровь отхлынула у неё от лица. В глазах снова засветилось счастье.
— А я так вообще не представляю, что бы со мной было, если бы ты тогда прошёл мимо… Что бы я со всем этим делала?.. – она кивнула на тетрадный листок у неё на коленях.
Макс нажал на педаль газа, снова встроился в общий поток.
— Сейчас в больницу? – спросил небрежно, стараясь скрыть разочарование.
— Ага.
Припарковавшись на старом месте, сказал:
— Позвони, когда соберёшься домой. Я подъеду за тобой.
— А ты разве не пойдёшь к своему Витьке? – удивилась она.
— Боюсь, он неправильно истолкует мои столь частые визиты, – ответил Макс с весёлой усмешкой.
Лина задумалась, наверное, не поняла шутки.
— Но тебе так долго придётся ждать! А ты сегодня рано встал. Лучше поезжай домой. Я сама доберусь.
— Ну да, а кто обещал мне чёрный чай? – изобразил возмущение Макс. – К тому же нам нужно обсудить, что там у нас дальше по программе.
— По программе дальше жерло вулкана… Но мне очень хочется поискать клад, – серьёзно ответила Лина.
«Слышал бы нас кто-нибудь! Как будто обсуждаем, что будем на ужин: бифштекс или сосиски!» – мысленно расхохотался Макс. Сам же кивнул:
— Клад так клад. Я не против обогатиться.

След.глава:http://proza.ru/2022/04/20/1756