Террорист

Антонин Зелинка
Шел с работы, смеялся до упаду. Охрана на проходной прицепилась - где сумка, почему без сумки? А нету, говорю - бомбы кончились)
С их начальником караула в соседних домах живем.

Встречает как-то на остановке - занеси мою сумку.
- А что там у тебя?
- Обед, конечно) точно, сверху контейнер, а в нем чего-то из вторых блюд.
- А сам что? - спрашиваю.
- А мы свои. Нас не смотрят. Но надо, потому что инструкция)

Ну, ладно. Раз занес, второй. А он сзади идет и смотрит, проверяют сумку или как.

Третий раз сам понес,без приглашения. Ушел с работы в ботинках, забыл переобуться) несу назад в сумке.
Аж втроем накинулись - показывай, что несешь. Открываю - а там ботинки. Старые...

На другой день он опять - занеси. Не, говорю, вдруг там бомба.

Ага, говорит, точно бомба. И достает старую автоаптечку. На ней бумажка прилеплена с большими буквами БОМБА, шнур какой-то торчит, и сверху контейнер с обедом. Неси, говорит, у нас большая игра, маневры. Как в армии. А у самого рот до ушей.

Заношу я это дело безо всяких проблем. А потом им такая тыква прилетела, ведер на 15 - скипидар с патефонными иголками, что уже 3 раза спрашивали, почему без сумки. Что, говорю, бомбу надо? Так у меня их и не было, идите к начальству, оно их специально для вас делает.

Вот так и живем. Ну, и рамка, конечно, как в аэропорту - с ней не забалуешь.

Привлек к себе внимание, теперь жалею - для военно-исторической реконструкции  пол-ящика гранат вынести надо)