Украина. Записи 2016 г

Виталий Иванов
Записи 2016 г.

«Какая там новоросия?
Так и будет шпана на задворках империи.
Смотрю иногда канал Приднестровского телевидения: ощущение эксперимента по клонированию покойного СССР. Украина переболеет - очистится и станет цивилизованной страной, а вся эта «новороссия» ещё долго будет стоять одной ногой в могиле ссср.»
ВФКГ

«Полагаю, нам не надо оправдываться. К чему мы слишком привыкли.)
С Крымом настолько все очевидно, что, если мы и на этот раз опозоримся, постеснявшись сами себя перед мнимым (мировым мнением) и реалиями мирового правительства, россиянам останется только коллективно повеситься. Потому что америкосам мы не нужны, немкам тоже. Только мешаем делить нашу родину. Оставшиеся будут пахать в заполярье на рудниках и в нефтяных скважинах.
Это последняя проверка на... честь и достоинство. Свободную, сильную волю.» (В.И.)

«Опозорились и получили «чемодан без ручки».» ВФКГ

Вы против самоопределения народов?
И против объединения народов единых? ФРГ и ГДР, например?
Не понятна Ваша философская позиция по этому вопросу.)

«Вы имеете в виду референдум в Крыму?» Спокус

Почему бы и нет?
Но я лично со свечкой там не стоял. Полагаю, не только лишь я.)

«Украина переболеет - очистится и станет цивилизованной страной…»

Если от националистов с уклоном в фашизм очистится, может быть, может быть…
Дай бог украинскому народу счастья и благополучия. Но только не за счет России или же Новороссии.

«По поводу информационной войны и как мы ее выиграли. Очень часто можно увидеть оппонентов, которые как будто бы играют в пинг-понг. Поскольку я плохо играю в пинг-понг и, вообще, не люблю подобный род бесед, то стараюсь не участвовать в подобных «дискуссиях». Но я всякий раз задаюсь вопросом: неужели люди не понимают, что оппонент их такой же человек и думает о вас точно так же, как вы думаете о нем? Кажется, я нашел способ отличить человека с промытыми мозгами - такой человек думает, что все СМИ врут, а его родные СМИ - самые надежные и говорят одну только правду. Следовательно, если вы думаете, что ваши родным смям можно верить - просто будьте уверены - у вас промыты мозги. Но это касается не только СМИ. История - не идеальная наука, социология, экономика, политология, юриспруденция, право - не идеальные науки, проблем в них предостаточно. Если вы считаете и уверены, что все понимаете правильно и только вы знаете правду, будьте уверены - вам промыли мозги. Хотите правды - идите в библиотеку.»
Дмитрий

На мой взгляд, условно говоря, истина – круглая, и все мы смотрим на нее с разных сторон.
В книге представлены без купюр все точки зрения.
Ну, а я, да, смотрю на истину со своей стороны, отдавая себе отчет, что вовсе не бог и не могу собой одним заменить сразу всех.
Полагаю, и все здесь думают приблизительно так же.) Не пытаясь называть истину относительную (относительно себя самого) – истиной объективной.
СМИ в данном контексте, любые и в любом случае – лишь один из источников информации. Абсолютно с вами согласен.
Другое дело, каждому надо выбрать позицию. У меня она есть.
Т.е. походив, походив вокруг истины, надо где-то остановиться. И повлиять на неё.)
Дабы Истина возрастала и совершенствовалась.

Понятно, не все. Не всем дано смотреть на истину с разных сторон. Надо иметь объемный взгляд. А иногда, может быть, «встать над истиной».)

Безусловно, зависимы и связаны круговой порукою безнаказанного грабежа менее сильных и элиты, увы, большинства противостоящих нам государств.

Что ж вы о Батьке то так? Он же все-таки Президент. И видимо, не плохой, раз так долго у власти.
Что же касается международной реакции по результатам референдума в Крыму. Ничего удивительного. Вы прекрасно знаете, что вся пресса куплена упомянутыми вами «пиндосами». В большинстве своём даже в России. Что мы и наблюдаем.
Это не такие большие траты рядом с настоящими и ожидаемыми выгодами в случае окончательного поражения России.
На которое, видимо, и вы рассчитываете и надеетесь.
Совершенно напрасно!)

«О каких признаниях Крыма и международных законах вы говорите? Кто сильней - тот и прав. Россия становится сильней. Поэтому Крым наш. Был и будет. А были бы мы слабаками, то Крым стал бы американским.
А по какому международному закону штаты организовывают госперевороты и развязывают войну по всему земному шару?
Международные законы - фиговый листок.»
Корнак7

Да, с этим я согласен вполне. Тем не менее, в истории так сложилось, что многое оправдывается «законами, писанными на бумаге». Хотя реально действуют человеческие понятия. И этот разрыв между понятиями и подменяющими их «законами», втюхиваемыми тем, кто не понимает, увы, достаточно многим, с прошествием времен только лишь возрастает.
«Законов» всё больше становится. Их множат специально, чтобы запутывать, имея возможность оправдать всё что угодно. Вплоть до самого страшного преступления против народов, человечества и Природы. Нашей Вселенной.

Новороссия — Википедия
ru.wikipedia.org›Новороссия
Новоро;ссия (Новороссийский край) — обширный историко-культурный регион в Северном Причерноморье, присоединённый к Российской империи в результате русско-турецких войн во второй половине XVIII века.

Ну, в общем… на такие вопросы ответы можно находить и самостоятельно. Раз уж пользуетесь Интернетом.)

Если смотреть исторически и философски, да, конечно.
Вряд ли стоит полагать, что то, что менялось всегда, вдруг раз навсегда перестанет меняться.
С усложнением мира должны усложняться и способы его изменений. В частности, на мой взгляд, пришла пора обходиться без крови. При решении вопросов любых.

-----
(Фото. Голые украинцы на велосипедах.)

Это те, которые скакали? Теперь они на велосипедах, понятно.
В следующий раз они к нам встанут лицом! А чего скрывать от народа? Не политическую же ориентацию!)

Да, о сути и речь. Как показали! Самую ссуть!)))

Интересно, в какую сторону они едут. На восток или на запад?
Всё ли предусмотрели?)
Ясно, что в таком виде их в Россию не пустят. А вот если в Европу попробовать. И по Америке велопробегом! Выдержит ли их «демократия» настоящую самостийность? Без масок! И без трусов!)
Впереди планеты всей на велосипедах по росе…

Укры едут в Европу…
-----

Всеволод Новопашин
«Хорошая книга. Сейчас не хватает документальности, а в суждения в своём большинстве полярны, и поэтому не объективны. Как бы то ни было, стрельба по городам востока Украины - это преступление. Украинцы стреляют не потому, что там на улице стоит техника ополченцев, а стреляют случайным образом, убивая мирных жителей каждый день, каждый день выводя из строя инфраструктуры. Такая стрельба не может быть безнаказанной, и как минимум, 5-10 украинских военных погибают от ополченцев. И ни в каком здравом уме уже не вероятно объединение Украины. Родственники разделились во мнениях, одни считают бандитами Стрелкова, другие - украинских нацистов, которые меньше всех задумываются над тем, чтобы выстрелить из ТЯЖЁЛОГО орудия по спящему городу. Господа! Такого даже немцы не делали ! И ведь правы и те, и другие, - что и Стрелков, и нацисты - это бандиты. Всеми этими бандитами ведают радикальные иудеи. Настоящее имя, фамилия этого человека, который защищает «русский мир» - Игаль Гиркинд. Он призывает к фронтальному противостоянию России и Украины, и имеет очень плохую репутацию у реального руководства ДНР. //// Русофобия есть не только в Украине. И важно понять, что корни русофобии - в радикальном иудаизме. Евреи захватили Украину - и евреи захватили Россию. Несколько еврейских семей ведают всеми российскими богатствами. Их хозяева - Ротшильды и другие высшие кланы, общие и для российских олигархов, и для самого Порошенко. Учредители войны в Чечне - Березовский, Яценюк. Там же уже светился и Стрелков, призывал к тотальным бомбардировкам. У Арсения Яценюка - награды Ичкерии, он вывез в США золото скифов,- «заслуженный» иудей ( март 2014)../// Сущность всех войн - взаимное уничтожение народов. Радикальные иудеи, сионисты, сталкивали Россию и Германию в мировых войнах, и сейчас Германия готова воевать по приказу Дяди Сэма. А Дядя Сэм ведает колонией Англии, - США, страной, у правительства которой одни долги перед богатейшими иудеями, нет никаких активов.»

Виталий Иванов
Что ж, в целом могу с вами согласиться. За исключением того, что, полагаю, «члены мирового правительства» давно уже вне национальностей. Их объединяет любовь к деньгам, а не к родине и культуре страны, где они родились.
Среди евреев, моих друзей и хороших знакомых не меньше порядочных, талантливых людей, чем среди прочих национальностей.
Я за множественность культур и форм управления. Каждая нация, самобытная культура – драгоценность. Не исключение здесь и евреи.)

Всеволод Новопашин
«Не получится у всех евреев остаться такой нацией, какой они были прежде. Вот Евгений Сатановский, раньше называл хабадников - еврейскими ваххабитами. Сейчас он - на их стороне. Иудаизм ведает исходом евреев из государств. Исход евреев из СССР был организован для разрушения СССР. Исход евреев из Германии был организован для войны между русскими и немцами, для укрепления финансовой системы США. Сама же финансовая система США была создана на инвестициях России (1912); - Николая 2 сионисты убрали, как и Каддафи (2011) - это кредиторы. Радикальный иудаизм - это основа всякого фашизма, и основа всякой русофобии.»