Цирк, фокусы и Джереми

Елизавета Орешкина
- Отец, ты обещал! - светловолосый ребенок хмуро посмотрел на мужчину рядом.

Ричард усмехнулся.
- Что ж, Джерри, я обещал... - мужчина с такими же светлыми волосами и даже с похожей прической шагнул в вестибюль цирка. - Я пришел с тобой в цирк, обещание выполнено! - Ричард улыбнулся, потрепал сына по голове.

- Но ведь... Я думал, мы посмотрим представление вместе... - Джереми насупился.

- Прости, я сам хотел бы прийти, но кто ж знал, что Альберт заболеет и мне придется идти сегодня...

- Мистер Лоуренс, вам пора ехать! - водитель прервал фразу Ричарда. Тот вздохнул, ещё раз потрепал волосы Джереми.

- Я вернусь за тобой вечером, расскажешь мне всё, хорошо?
- Угу... - Джереми кивнул, попытался улыбнуться. - Там тоже фокусник будет, как и ты, - ребенок улыбнулся шире, а вот Ричард смутился. Когда-то консул и правда думал стать фокусником, когда только получил магию, но Льюис настоял на этой профессии...

- Увидимся вечером! - Ричард помахал рукой сыну, вышел из цирка, сел в машину. Джереми рассеянно кивнул, но вскоре отвлекся на продавца сладкой ваты, а затем пора было и в зал идти.

Представление оказалось и в самом деле замечательным. Джереми, разинув рот, смотрел и на гимнастов, выполняющих невероятные трюки, и на силачей, и вдоволь смеялся над клоунами. Однако самое интересное было под конец - мальчик с нетерпением ожидал фокусника.

Наконец вот и он. Джереми, затаив дыхание, смотрел на голубей, вылетевших из шляпы-цилиндра, а потом...
- Сейчас будет сеанс гипноза! - провозгласил фокусник. - И нам нужен участник из зрителей... Вы, молодой человек!

Джереми растерялся. Почему он выбрал его? Может, он и не хочет, чтобы на нем всякие гипнозы использовали?

И тем не менее Джереми подошёл к сцене. "Не хочу гипноз, не хочу, нашел бы кого другого, не хочу", - упрямо вертелось в голове юного Лоуренса. Кажется, свет в зале был менее ярким секунду назад - или ему показалось? В цирке особое освещение ведь... И голова одновременно с этим заболела почему-то...

Тем временем мальчик оказался на сцене.
- На счёт "три"... - Джереми расслышал не все слова фокусника, однако, видимо, что-то пошло не так; циркач замешкался.
- На счёт "три" ты засыпаешь! - повторил фокусник, но Джереми явно спать не собирался.
- Эммм... Ладно, приступаем к следующему номеру, а вы можете вернуться на свое место...

Похоже, гипноз оказался позади, Джереми выдохнул, вернулся на свое место. Как будто головная боль прошла, и свет больше не такой яркий... Наверно, для гипноза осветители так настраивали...


- Ну, как представление? - Ричард дождался, пока Джереми сядет в машину.
- Здорово, - мальчик улыбнулся. - Только фокусник в фокусах не разбирается, хотел гипноз показать, а не вышло, вот твои фокусы куда лучше!

Ричард смущённо улыбнулся.
- Вот как... Что ж, нам пора возвращаться.
Автомобиль ехал к дому.