Чичерина

Александр Иванушкин
Вот Чичерина хорошо сказала: "Помните, Русь - это святая рать, которая борется с мировым злом, сила в правде, правда на нашей стороне".

Для абсолютиста (для меня) - совершенно органичное заявление. А для какого-нибудь эльфа-недотыка (лицемерной личинки сотоны) - ужос и корёживо.

Потому что Бог. В этих словах Бог.

Как ты без Бога (Абсолюта) определишь, что "мировое зло", а что "просто какие-то чужие тебе относительные вредины"? Никак.

Как ты без Бога (Абсолюта) определишь, что "правда", а что "просто относительные разные обычаи разных относительных культур"? Никак.

Итого. Русским человек становится в один шаг.

Назвывается этот шаг - обретение абсолютной шкалы ценностей (релятивист - уже не русский). Такую шкалу дарит Евангелие. Даром.

А кто далёк, тот пожёвывает вторичную литературу - то, что выращено, воспитано Христом, но свой фундамент не поминает или поминает, но редко и не к месту.

Однако вот вам Чичерина - вполне себе абсолютист (наш, русский человек).

Это обретение (абсолютная шкала ценностей) - тяжесть и моральная, и духовная, и умственная, потому что в свете абсолютной шкалы ценностей, ты заведомо плох.

Ты - плохой (русские называют это "совесть"). Это крест абсолютиста - всегда знать, что ты не абсолют. Русская норма.

Легковесие эльфов-инфантилов (моральное, духовное и умственное) - и есть то, что называется "личинка сотоны". Если ты оправдываешь себя "относительностью" - ты не русский.

Это не деревенская лирика, друзья. Это сердце, суть "русской идеи". Русская идея - это личный абсолютизм.

И если гос чиновники и прочие невнятные аппараты дрочат на обосравшихся мышей (на головы говорящие ни о чём), то мы, народ, знаем и говорим простую правду.

Вот как Чичерина, например.