И был наш мир кромешной тьмой опутан

Павел Каравдин
И БЫЛ  НАШ  МИР КРОМЕШНОЙ ТЬМОЙ ОПУТАН

Что такое эфир в природе? Заглянем в философские словари.
«Философский словарь» Розенталя сообщает:
В 1900 году британский физик лорд Кельвин объявил: «в физике больше нет ничего нового, все, что можно было открыть, уже открыто. То, что остается — это все более и более точное измерение старого». В течение трех десятилетий физика показала, что он серьезно ошибался: были открыты квантовая механика и теория относительности Эйнштейна, которые произвели революции в науке. Сегодня ни один физик не посмел бы утверждать, что мы знаем все о вселенной. Напротив, каждое новое открытие, кажется, открывает ящик Пандоры с еще более глубокими вопросами физики. В этой статье мы поговорим про те вопросы в физике, которые до сих пор остаются без ответа.

И был наш Мир кромешной тьмой опутан.
Сказал Господь: «Да будет свет».
И вот явился Ньютон.
Но Сатана недолго ждал  реванша.
Явился Юнг, за ним Максвелл.
И стало всё, как раньше.

Раньше обвиняли Эйнштейна, но если бы не было Юнга, вcтавившего эфир в безэфирную физику Ньютона, и Максвелла давшего Майкельсону идею определения скорости Земли относительно эфира, то не было бы и теории относительности. Интересно что Эйнштейн, опубликовав свою первую статью, заявил, что эфир природе не нужен. Майкельсон,  если бы знал, что эфира нет, то не стал бы делать свой эксперимент.