Немного о ревности

Нила Кинд
Вот уж, наверное, самое странное чувство… Лишённое логики, вызываемое внутри себя с единственной целью – помучиться и помучить… Зачем? Объяснить невозможно… Ты баловень Судьбы, ты любишь и любим/а. Вы две половинки, полностью совпавшие по конфигурации. Третьему просто некуда просочиться между вами, так плотно вы соединены. Зачем нарушать мрачными мыслями гармонию души? Зачем отравлять чистейший колодец Любви даже каплей яда? Откуда он берётся, этот яд? В чём причина поисков того, что заведомо принесёт страдания и боль? В характере? Темпераменте? Неумении жить в состоянии покоя? В детской привычке сдирать корку с подживающих ранок на ободранных локтях и коленках? В суеверной убеждённости в том, что счастье долгим не бывает? Что всё хорошее рано или поздно заканчивается? Допустим. Но зачем приближать этот срок?! Зачем направлять свои усилия на «рано», если можно на «поздно»?.. Пытаюсь найти ответы и не нахожу… Есть лишь понимание того, что быть любимым/ой гораздо легче, чем любить самому/ой… Принимать всегда легче, чем отдавать… А может быть, ревность – это всего лишь высокая цена за высокое чувство? Тень, без которой не бывает света?
Как научиться дорожить каждым мгновением Любви?.. Как сберечь этот бриллиант неповторимой огранки, не потерять, не дать выкрасть его из твоей души?.. Любовь наивна, а Ревность – искусный и опытный вор…