Жизнь и приключения Вари Коклюшкиной. Глава 20

Лариса Маркиянова
                Глава 20. Пицца с элементом криминала.

                Едет Варя домой с работы. Сидит в маршрутке у окна, смотрит на загорающиеся вечерние огни города, думу думает. Дума простая: что на ужин семье приготовить. Хочется чего-то неординарного, вкусного, питательного, не трудоемкого в приготовлении и не сильно бюджетозатратного. Думает Варя, думает – ничего на ум кроме традиционных блюд вроде рассольника или котлет с картофельным пюре не приходит. Мозг не выдает оригинальных и свежих решений, не хочет напрягаться, устал целый день на работе напрягаться, желает отдохнуть после трудового дня, так же, как и его хозяйка.
                Тут звонок сотового, на экране имя светится – Валентин. Муж. Странно. Муж редко Варе звонит, только если очень весомая причина. А какая такая весомая причина у него сейчас может быть? Пока Варя размышляла про возможную причину, муж отключился. Что ж, стало быть, причина легковесна. Только так решила, как опять звонок, от него же. Тут уж Варя не стала раздумывать, нажала на зеленый кружок.
                - Слушаю. Что случилось?
                - Срочный заказ на работе. Приеду часа через полтора-два. Испеки-ка ты пиццу на ужин. Целый день хочется. Больше ничего не надо, - и отключился. Некогда. Заказ срочный.
                Хм. Вот и ответ на поставленный вопрос – пицца на ужин. Быстро. Не трудоемко. И не сильно бюджетозатратно.
                Так, а что там с продуктами на пиццу? Яйца имеются, майонез тоже. Дрожжи и мука в наличие. Даже сыр есть. А вот чего нет, так это колбасы и помидоров. Ну, это не проблема. Это можно и купить, тем паче, что все равно надо в «Магнит» зайти за хлебом и кормом для Мурки.
                Корзину Варя в «Магните» брать не стала, все в руки поместится. Три помидора в пакет сложила, три пачки «вискаса», хлеба кирпичик – все поместилось в руки. Так, колбасу не забыть. Взяла палку колбасы полукопченой, звениговской. Не помещается колбаса в руки. Идти за корзиной лень. Но у колбасы на конце кольцо веревочное, как раз руку просунуть и на запястье повесить, для того и сделано, должно быть.
                Идет Варя на кассу, достает из кошелька карточку, оплачивает покупку. Складывает в пакет. Идет домой. Ужин готовить мужу и сыну. Примерная мать семейства.

                Вошла в прихожую. Сын выглянул из своей комнаты – проверяет, кто пришел.
                - Это я, мать ваша, - говорит Варя сыну, - сейчас пиццу буду на ужин печь. Борщ вчерашний в холодильнике и макароны по-флотски тоже остались. Так что пиццей и ограничусь сегодня. Отнеси пакет на кухню, будь добр.
                Протягивает Варя пакет сыну.
                - А это что у тебя? – показывает сын на Варину руку, на запястье которой висит колбаса. Полукопченая. Звениговская…
                Варя в состоянии столбняка стоит. На колбасу смотрит. Блин….
                - Сперла? – деловито интересуется сын, - И как ловко все провернула. Я тебя, мать, не дооценивал. Кормилица ты наша. Только не вздумай говорить, что надо пойти и вернуть. Или пойти и оплатить. Хуже будет. Что сделано, то сделано, - с этими словами сынок ловко колбасу с руки Вариной снимает, на кухню несет.
                …Варит Варя яйца, режет помидоры и лук, тесто раскатывает, а сама все про колбасу думает. Которую, как сын выразился, сперла.  М-да… Докатилась. Прям, Сонька - золотое запястье. По кривой дорожке пошла. Неизвестно куда дорожка та выведет. Хотя как раз известно – за решетку…  Нет, впредь Варя первым делом в магазине  корзину будет брать, даже если покупать собралась только одну штуку лимона.
                Только из духовки пиццу достала, тут и муж – глава семьи – явился. В пять минут сын и муж растащили Варину пиццу. Только маленький кусочек ей и достался. Попробовала – вкуснотища! Удалась пицца на славу, как никогда. В чем причина? Вроде, все как обычно сделала. Может, потому что колбаса криминальная?..

                19.04.2022