8. 5. Дегустация на крыше

Светлана Шаляпина
Предыдущая страница  http://proza.ru/2022/04/18/1683

Крепость Брёмзербург (Bromserburg) в Рюдесхайме относится к числу старейших на Рейне. Окружённая водным рвом, она была построена примерно в 1000 году как главная крепость княжества Майнц. Когда-то она служила таможенной и ведомственной крепостью Рюдесхайма.

С течением времени крепость стала замком, первыми владельцами которого были архиепископы Майнца, затем замок переходил из рук одной рыцарской семьи к другой, пока в 1548 году не перешёл к семье Брёмзер. От неё он и получил свое название.

С 1950 года замок Брёмзербург – это не только памятник истории и архитектуры, но и великолепный Музей винного дела и родного края (Rheingauer Weinmuseum), экспозиции которого посвящаются истории виноделия от античности до наших дней, а также стеклоделия и керамики. Замок-музей является памятником архитектуры, который включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Здесь можно увидеть различные атрибуты для виноделия и распития вина, начиная от Древнего Рима и заканчивая настоящим временем. Всего в музее представлено около 2000 экспонатов, посвящённых истории виноделия: винные бочки, винные прессы, другие приспособления для сбора винограда и приготовления вина, бутылки и этикетки, оборудование бондарей, виноделов и смотрителей винных погребов.

Кроме того, здесь приятно полюбоваться на великолепную коллекцию винных бокалов - от средневековых образцов и до наших дней.

А ещё здесь можно попробовать лучшие образцы рейнских вин. Дегустации проходят на открытой террасе на крыше замка и чрезвычайно популярны.

Иллюстрация: Замок Брёмзербург

Продолжение    http://proza.ru/2022/04/24/1699