Алхимический брак

Елена Де-Бовэ
Дух забыт! До духа ли людям, когда их тела в опасности.  Но что стоит тело без духа? Копейку.

Человек - существо двойное. Это значит, что без духа индивид имеет только видимость человека. Без духа он просто разумное животное, которое не видит дальше собственного носа и личного благополучия. Нечто вроде свиньи, шея которой устроена так, что она видит только грязь, но не способна поднять голову, чтобы увидеть солнце.

Человеко-свинья тоже не способна видеть солнце своего собственного духа. Потому что дух -  и есть его солнце.*

________
* Обратите внимание на то, что люди в последнее время приучены к мысли не о всеобщем счастье, а только о личном. Долгое время они и слышать ничего не хотели о всеобщем счастье. Более того, мечты о всеобщем счастье они называли  «блефом».

Однако нынешние события войны, искусственной болезни и голода наглядно всем показали, что личное счастье – абсолютно ничтожно перед всеобщим несчастьем. Потому что всеобщее несчастье пожирает все маленькие личные счастья. Не должно ли это навести человечество на мысль, что всеобщее счастье гораздо ценнее, чем счастье личное? И поэтому борьба за всеобщее счастье – это самая здравая мысль из всех возможных? 

Да, всех осчастливить нельзя. Потому что всегда есть и будут рождаться уроды, головы которых не поднимаются к солнцу. По этой причине их надо держать в свином загоне.

Для остальных, способных жить скромной, но достойной трудовой жизнью, главным критерием определения качества существования должно быть счастливое и здоровое детство всех детей мира. Потому что именно ради них на земле всё и должно делаться нормальными, психически здоровыми и духовными взрослыми. 
________


К духу подводит разум. Тот самый осознающий себя разум, который говорит В СЕРДЦЕ СВОЕМ. Разум, говорящий через свое сердце - всегда гениален. Каждый в своей области.

Существует очень простая схема познания своего духа. Он показывается человеку только после того, как РАЗУМ войдет в соответствие с ДУШОЙ. Когда они объединятся в единой вибрации, как мужчина с женщиной. Тогда-то и состоится алхимический брак между условными «землей» и «небом». В результате этого «соития» ДВОИХ родится нечто новое – ТРЕТЬЕ - человек духовный. Тот, который способен управлять своей ВОЛЕЙ и, при этом,  менять не только события своей жизни, но и жизни многих людей.

В. Зеланд называет это СОБЫТИЕ обыденно – «когда разум весел, а душа хлопает в ладоши». Именно так ВИДИМО проявляется Дух. Он не слышно является в виде ВОЛИ, которая до тех пор оставалась бессознательной и действовала по своему усмотрению. Но, произнесенная разумом в союзе с душой – она превращается в  КОМАНДУ ОРЛА. А человек, вступивший в алхимический брак со своей душой, становится магом.