Распад или развал СССР?

Аллин Олег Аллинастро
Разномастные либералы до сих пор стремятся внушить людям то, что якобы СССР распался сам по себе, под действием внутренних противоречий. И это бы соответствовало реальности, если бы некоторые наиболее вездесущие страны (США, Англия и др.) в течение десятилетий не прилагали всевозможные усилия к тому, чтобы это произошло. Т.е. фактически стремились и старались развалить СССР.
К настоящему времени об этом в различных СМИ уже есть масса фактической информации. И тот, кто отрицает целенаправленный развал СССР, либо явно ангажирован (фактически "куплен" Западом), либо является идейным противником СССР. А зачастую, скорее всего, это как раз "два в одном". Потому как разобраться в происходящих в конце 1980-х - начале 1990-х годов при желании способен каждый мыслящий человек. Для этого сейчас предостаточно информации в различных открытых источниках.
В качестве иллюстрации вышесказанного приведу лишь несколько примеров (информация о них найдена на просторах Интернета).
В Королевском Альберт-Холле (г. Лондон, Великобритания) 30.03.2011 состоялся гала-концерт, приуроченный к 80-летию М.С. Горбачева.
В связи с этим, возникает вполне логичный вопрос: почему англичанам так ценен первый Президент СССР (который своими деяниями как раз и способствовал развалу СССР)?
Или, например, знаменитая встреча М. Горбачева с Бушем-старшим на Мальте в декабре 1989 года. При этом встреча происходила почему-то в море, на палубе советского корабля. Заметим, ни на территории СССР, ни на территории США, а на Мальте ... Чтобы это происходило подальше от глаз и ушей вездесущих журналистов?
В 1990 г. с подачи М. Горбачева был заключен договор "Бейкера-Шеварнадзе" (кстати, Шеварнадзе - ставленник Горбачева) о передаче США значительной части морского пространства Берингова пролива, принадлежавшего СССР. Шельф этого пролива - кладовая нефти, а море - рыбы (10% лова ценных рыб СССР). С какой стати была отстёгнута эта "десятина" Америке? Более того, М. Горбачев и Э. Шеварнадзе пытались скрыть данное соглашение от Верховного Совета СССР!
Можно найти и другие интересные примеры, в которых поучаствовал и Александр Яковлев, бывший главный идеолог КПСС (после М. Суслова), ставший любимцем М. Горбачева. По утверждению В.А.Крючкова (Председателя КГБ СССР), именно А. Яковлев сыграл едва ли не решающую роль в дестабилизации обстановки в Прибалтике.
Интересен также факт того, что Виктор Илюхин - начальник управления Генеральной прокуратуры СССР по надзору за исполнением законов о государственной безопасности, 4.11.1991 возбудил уголовное дело в отношении Президента СССР М.Горбачева за измену Родине. Однако в дальнейшем данное дело было почему-то "спущено на тормозах" ...
И "небольшая вишенка на торте". В своей речи на семинаре в Американском университете в Турции в 1999 г. М.С. Горбачев разоткровенничался: "Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше (!), чем я. Именно для достижения этой цели я использовал своё положение в партии и стране ... Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н. Яковлев и Э.А. Шеварнадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы" ...


19.04.2022