Весеннее обострение

Сергей Мехреньгин
     По весне случаются обострения. На наших улицах и во дворах - они на слуху. И порой прямо-таки зашкаливают. Подавать звуковые сигналы автомобилистам уже давно запрещено, за исключением случаев предупреждения ДТП. И в основном водители этому следуют. А вот с "шумовозами" - просто беда.
     Между тем,  если в автомобиле громко играет музыка, его акустические волны могут достигать 100-110 децибелов. И доказано, что шумовой фон свыше 70 децибелов способен спровоцировать ухудшение слуха.
     Но "тугоухим" излучателям "музона" - всё нипочём. Они день за днём навязывают нам, своим согражданам, свои музыкальные пристрастия и вкусы, желание буханьем басов обозначить своё присутствие, заявить о себе. Слушайте, мол, и - наслаждайтесь!
     Чем наслаждаться?.. Вот этим?.. Тем, что и музыкой-то подчас можно назвать с большой натяжкой, поскольку это всего лишь ритмический набор звуков с невнятными, низкопробными текстами - звуков, многократно усиленных бортовыми акустическими системами.

ШУМОВОЗ

В посёлке нашем городском
Сплошная развлекуха -
Мчит на колёсах наш "дурдом",
И - пусть оглохнет ухо...

Я - первый парень на деревне,
Ведь купил себе "музон".
Жить басовито - радость мне,
И в понтАх найду резон.

Басы в авто - моя услада,
Эх, долбану по головам...
Хоть чем-то выделиться надо,
Коль не чета я умным, вам. ©

     Тема не нова, но, согласитесь, - весьма актуальна. Давайте обсудим: что с этим делать, как противостоять этому негативному явлению нашей действительности?
     И - почему устранением из нашей общественной жизни этих явно хулиганских действий на дороге (нарушение общественного порядка), своеобразного звукового терроризма должным образом не занимается полиция, её наряды ППС и ПДС? Где ваши рейды против нарушителей-шумовозов, уважаемые правоохранители? Ведь необходимые правовые основания у вас для этого есть, не так ли?
 
     Карикатура - Яндекс. Картинки