Отклик на отклик в Проза. ру

Иринга Тулуханова
Рецензия на «Красота - страшная сила» (Иринга Тулуханова)

Прям открылась с неожиданной стороны. Но зарисовка получилась живая, с юмором и даже с любовью.

Жилкин Олег   17.04.2022.




С какой это неожиданной? Открой тайну. А вообще, у меня еще много неожиданных сторон. Если ты о communicated tube number for with yung men, то это чуть ли не основная моя фишечка.

Например, второй год дружу с двадцатиоднолетним мальчиком (а познакомились, когда ему было двадцать, у него отцу и матери по сорок пять лет (ровесники моего мужа, хоть в чем-то совпадаем, хотя я старше мужа на десять лет, я уже запуталась): ходим в кафе, пьем пиво на скамейках, друг у друга на работе. Чисто дружба. Так, недавно я сижу у него на работе, пью пиво, тут приходит начальник. Спокойно надела пальто, шапку и вышла, сказав: "А по этому вопросу я зайду позже". Так великие конспираторы сообщают, что выкурят сигаретку на крыльце и вернутся, когда начальство уедет.

Как выяснилось позже, когда начальник спросил, кто это, растерявшийся пацаненок ответил: "Подруга". "Надо было сказать: подруга дяди или соседка", - учила его я, но было, поздно, да и начальник не ругался, ушел, наверно, в шоке пересматривать свою жизнь, не пропустил ли он самые интересные страницы, то ли надо серьезней набирать кадры.

Спасибо, Олег, ты умеешь подкинуть тему и поднять настроение.

  А осенью мы с этим же человечком пили пиво на детской площадке, детей там не было, зато были стукачи, которые вызвали бригаду полицейских. Когда те приехали, то спросили, по какому праву выпиваете в общественном месте, мальчик встал и сказал, показав на меня пальцем: "А у женщины проблемы". "А пиво не решает проблемы", - ответил полицейский. "Но поднимает настроение", - это уже я добавила. В общем, обошлось без штрафа, но, кажется, я об этом уже писала как раз осенью.

                18.04.2022.