Тёплый и мягонький

Прибалтиец
          В силу непредвиденных обстоятельств бабушке Тане пришлось забирать девятилетнего внука после секции по «карате», всё-таки более трёх километров до дома, мало ли что. Когда худющий, но рослый внук предстал  перед пенсионеркой во всей красе в раздевалке, бабуля не выдержала. 

          — Тобой что, полы вытирали? — не стесняясь молодого парня, помощника тренера и других мальчиков выдала пожилая женщина, уставшая от проделок внука.   

          — Нет, баба Таня, мы просто с ребятами возились, ну я и упал в коридоре на грязный пол, а другому мальчику ещё больше досталось, — невозмутимо парировал Виктор Семёнович, уже «ветеран» карате с полуторагодовалым стажем.

          Когда же Витя закончил процедуру переодевания и попытался второй сапог одеть на голую ногу из-за отсутствия носка, тут уже не выдержал помощник тренера.   

          — Держи, всё лучше, чем на босую ногу! — вручил молодой человек полушерстяной носок, выбрав его из кучи одиноких разномастных собратьев, оставленных другими детьми.

          По прибытии домой, Виктор Семёнович быстро переоделся, а грязную одежду с разными носками сверху отдал бабушке, застывшую с недоуменным лицом.

          — Баба Таня, ты этот носок не выбрасывай — он тёплый и мягонький…   

          18 апреля 2022 года.   

          PRIBALTIEZ