Что Есть Политика?

Зиновий Винокур
Что Есть Политика?

По мотивам
https://www.haaretz.com/israel-news/


Politics is the art of looking for trouble, finding it everywhere, diagnosing it incorrectly and applying the wrong remedies.
GROUCHO MARX

Политика – это искусство поиска проблемы, умение находить её везде и всюду, процесс её неверной диагностики и предписание неверных лекарств
Грушо Маркс

Да! Что тут сказать! И вновь мы оказались "в круговерти" очередной дипломатической проблемы. Раньше, мы, как-то, не совсем часто попадали под "дипломатический камнепад" со стороны РФ. А, если и оказывались под ним, то, каким-то, пусть даже чудесным образом, "увёртывались" от него.

А что сейчас?
Сейчас у "руля" нашей дипломатии стоит, мягко говоря "не тот человек"…
Он же "дипломатических академий не кончал". Как видно, при разделе "сфер влияния" наскоро сшитой "коалиции", вопросы внешней политики были, практически полностью, отданы "на откуп" министру иностранных дел.
"И что с этого?" - спросите Вы, Уважаемый Читатель… "Вечно ты влетаешь 'не в те ворота'…"

Да! Всё я понимаю!
Мы – вассалы Дядюшки Сэма. Хоть сегодняшнего Дядюшку Сэма и зовут "Дедушка Джо"…

Но… Как-то же раньше получалось дружить с заокеанским Дядей, и "не лезть на рожон" в отношениях с русскими…
А нам, как известно, это достаточно важно.

И тут мне припомнилось высказывание небезызвестного Никколо Микиавелли:
"Мудрому человеку следует всегда следовать путями, которые уже пройдены великими, и действовать, как те, кто более всего отличился, и, если он и не может достичь их совершенства, то он может, по крайней мере, достичь уровня их вкуса"…