8. 4. Музей пыток

Светлана Шаляпина
Предыдущая страница  http://proza.ru/2022/04/15/1765

Рюдесхайм известен своим уникальным музеем, посвящённым экзекуции ведьм. В выставочных залах представлены тематические приспособления, с помощью которых устраивали допросы и пытки предполагаемых ведьм в средних веках.

Музей лучше не посещать слабонервным туристам и семьям с детьми. В его стенах собрана страшная коллекция, состоящая из более 120 приспособлений для пыток: массивные тиски, разнообразные виселицы, кандалы, испанские сапоги и другие изощрённые орудия, предназначенные для мучительных пыток несчастных женщин.     

Экспозиция расположена в подвале уникального средневекового здания. Экспонаты демонстрируются при приглушённом свете, в залах негромко играет музыка, что лишь усугубляет мрачное впечатление.

Всё это создаёт жуткую атмосферу, позволяя почувствовать весь ужас, который происходил здесь несколько столетий назад.

Здесь же можно прослушать рассказ об истории "охоты на ведьм" в Европе в средних веках. Ведьмы или любые обвинённые в колдовстве женщины наиболее активно преследовались в Германии в XV-XVI веках.

Продолжение   http://proza.ru/2022/04/19/1520

Иллюстрация: в одном из залов Музея пыток в Рюдесхайме