Ссора

Галина Дударева
Белочки Роза и Нелли всегда дружили. Они вместе весело и задорно играли, грызли вкусные орешки. Любимым занятием у них была игра «Наперегонки». Играя, белочки прыгали и бегали по веткам. Они отважно соревновались: кто же из них быстрее прибежит к финишу - ветвистой березке, растущей на берегу пруда.

В игре всегда побеждала Роза. Она была крупная и более ловкая, чем Нелли. Нелли никогда не обижалась на подругу. Очень доброй белочкой считали её подруги и взрослые белки.

Однажды, она пришла раньше к финишу нежели Роза. Розе это не понравилось, ведь она привыкла быть всегда первой. И только первой.
В обиде на Нелли, Роза со всей силой ударила её лапкой по спине. От неожиданности Нелли упала с ветки берёзы на землю и сильно ударилась спиной о большой камень, который уже много лет лежал под берёзой. От боли белочка заплакала. Затем, постанывая, медленно поднялась и постаралась залезть в свою норку.

Это всё видела ворона Нонна. Она тут же нашла маму Нелли. Всё ей рассказала о том, что видела.

Неллина мама в это время вместе с мамой Розы собирала орешки с ёлок на краю леса. Обе белочки переглянулись, выслушав рассказ вороны. А затем началась самая настоящая драка. Каждая из белочек неистово била свою подругу.

Так каждая заступалась за своё дитя. Когда же мамы перестали драться, а маленькие лапки белок заболели от боли, они вместе поспешили к дочкам, чтобы помочь и облегчить боль малышке.

Прискакав, обе белочки изумились. Дочки Роза и Нелли сидели мирно на одной веточке берёзы. Белочки старательно, очень нежно гладили друг дружку лапками по тонким спинкам и совершенно мирно беседовали о новой книжке с картинками. Они помирились. Забыли о ссоре.

Что-нибудь поняли из этой истории их мамы? Надеюсь, что – да.