О песнях, корнях и всходах

Владимир Северский
                Девочку наивную обманули подло,
                Эта лицемерная натовская шобла.

                Антоненко Мария
                (песня о наивной девочке)


                "Европе выгодно иметь Украину
                своим членом".

                Виталий Кличко -
                Мэр города Киев.







           Английский писатель Олдос Хаксли в своём романе «Дивный новый мир», изобразил общество инкубированных существ, запрограммированных с рождения. Подсевших на вызывающий счастье наркотик под названием сома, лишённых всего, что мы теперь считаем человеческим, совершенно неспособных к мышлению, ответственности и более того, не желающих ни того, ни другого. Инфантильное удовлетворение потребностей, это всё, что имеет значение для тех, кто населяет Мировое государство, описываемое воображением Хаксли. Предвидение автора в том, что мы движемся в направлении непригодного для человеческой жизни мира, лишённых разума людей, за которыми наблюдает маленькая, дьявольская элита. Мне невольно вспомнился этот роман, после просмотренного небольшого видеоролика, пришедшего мне по WhatsApp из Германии. Мальчик, прислонившись к дубу, поёт на украинском языке грустную песню. О чём же поёт, столь юное создание?  А он поёт украинскую патриотическую военную песню о тяжело раненном бойце, которого оплакивает мать:


          Отец наш — Бандера, Украина — мать,
          Мы за Украину будем воевать!
 
          Ой, в лесу, лесу, под дубом зелёным,
          Там лежит повстанец тяжко раненый.
 
          Ой, лежит он, лежит, терпит тяжёлые муки,
          Без левой ноги, без правой руки.
 
          Как пришла к нему родная мать его,
          Плачет и рыдает, жалеет его.
 
          Ой, сын же мой, сын, уже навоевался,
          Без правой ручки, без ножки остался.
 
          Мамы ж наши, мамы, не плачьте по нам,
          Не плачьте по нам горькими слезами.
 
          Отец наш — Бандера, Украина мать,
          Мы за Украину будем воевать!
 
          А мы с москалями да не в согласии жили,
          На самого Петра в бой мы вступили.
 
          Москали убегали, аж лапти теряли,
          А наши по ним выстрелы пускали.
 
          Отец наш — Бандера, Украина — мать,
          Мы за Украину будем воевать!
 
          Ой, как мать сына своего похоронила,
          На его могиле слова написала.
 
          На его могиле слова написала:
          Слава Украине! Всем героям слава!



          Давайте разберёмся поподробнее,  о чём поёт этот украинский мальчик. Ребёнок поёт о каком-то бое произошедшем, по всей видимости, на церковный праздник Петра и Павла. Ну не о бое же повстанцев с Петром I эта песня. Степана Бандеру, в то время под Полтавой, никто видеть не мог. Особых побед, на праздник памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла, над  «москалями», чтобы они убегали, да ещё лапти теряли, небыло. О небольших разрозненных набегах исподтишка, гимны не сочиняют. Крупное сражение на этот праздник действительно было. Это битва под Бродами, между 13-м корпусом 4-й танковой армии вермахта, в состав которого входила дивизия СС «Галичина», и советскими войсками 1-го Украинского фронта. Ручки, ножки и лапти потеряли в этом сражении именно фашисты, а не «москали», как поётся в этой песне. После этого разгрома, остатки СС «Галичина», присоединились к УПА. Поэтому, никаких героев, а тем более славы, это сражение не имеет. В связи с чем, последние строчки песни, являющиеся официальным воинским приветствием: Слава Украине! Всем героям слава! полностью абсурдны.

            Тем более, что главный отец-герой этой песни, получил это звание посмертно в 2010 году и после возмущённого, общественного резонанса, через год "прославленный" лже-герой, лишился этого звания. Решение суда гласило, что "лица, которые умерли до 1991 года, не могут являться гражданами Украины". Да и какое отношение к Украине, может иметь Бандера? Родился в Австро-Венгрии, членом подпольной организации УВО был в Чехословакии, за террористические акты, в составе ОУН, сидел в Польше, сошёлся с нацистами и зверствовал с ними на Украине, ими же был посажен в концлагерь Заксенхаузен в Германии, сошёлся с американскими и британскими спецслужбами, обоснавался в Мюнхене, где был убит и похоронен. Тогда о каких героях поётся в песне?

          Может быть, эта песня, поётся о тех "героях", смело пославших, с помощью нецензурной лексики, российский корабль, продемонстрировав, тем самым, «твердость и крепость украинского духа».

          Но вот незадача, после "награждения посмертно" они подло вернулись живыми и невредимыми. И до сих пор, звезда героя ищет того, кто так смело и мужественно сматерился в эфире. Так где герои, о которых поётся в песне? Назовите хоть одного? 

          Более удивляет, что эту песню первыми исполнили и активно стали пропагандировать служители Ивано-Франковского духовенства ПЦУ. Но священники должны знать, что Отец наш, это Бог, но никак не Бандера, к тому же он небыл православным, а был униатом. В общем, вся песня построена на лжи и национализме, о чём конечно не догадывается, душевно поющий её, этот славный маленький мальчик.

         Эта песня, по сути,  давно уже является национальным гимном, её  поют в детском саду, в школе, в высших учебных заведениях, в Верховной Раде Украины. Верка Сердючка, он же Андрей Данилко очень любит исполнить эту песню, с целью провокации, а потом оправдываться, как с Лаша Тумбай, мол, это монгольские слова, хотя в монгольском языке таких слов нет и в помине. Кругом лож, обман и провокация. В песне историю полностью исказили, а молодое поколение пожинает плоды лжи.

          "Одной из центральных национальных идей Украины, это как можно больше врать себе и другим. Потому что, если сказать правду, рухнет всё и надо будет придумывать что-то ещё." Эти слова главного идеолога и рупора правящего режима на Украине - Алексея Аристовича. Какие корни, такие песни, такие и всходы.



          В далёкие советские годы к нам на Урал  в гости, из Харцизска, приезжали мой дядя, тётя и двоюродный брат и сестра. Я слушал, как они красиво исполняли  украинские мелодичные песни. Пели они всегда в унисон и обладали удивительными по тембру голосами. Когда начинали петь песню «Черемшина», брат Юра, обладая более высоким голосом, вытягивал подголоском, так красиво, что у меня всегда, от их пения, сосало под ложечкой…


          Украина с 24 августа 1991 года стала отдельным государством, до этого времени она была окраиной Государства Российского, а позднее окраиной в составе уже СССР. Поэтому мы и говорим на Украине, то есть на Окраине. Сейчас Украину считают своей окраиной Соединённые Штаты, что подтвердила Джен Псаки, заявив: «Что это в интересах Америки, необходимо поддержать Украину, нашего восточного фланга страны". Ошибочно искать высокий смысл там, где всё банально обьясняется человеческой глупостью или вредительством.            

          Конфликт России с Украиной является симтомом более широких геополитических сражений, которые велись на протяжении десятилетий. Это ещё раз доказывает слова писателя Олдоса Хаксли, что мы движемся в направлении непригодного для человеческой жизни мира, лишённых разума людей, за которыми наблюдает маленькая, дьявольская элита.





18 апреля 2022 года
Г.Екатеринбург