Чёрная ведьма

Оксана Мурзина
Огонь костра, дым и запах древесной коры - всё это ещё впереди. Анна и два её юных сына сейчас на самой вершине горы. Нет, это конечно не Гималаи. Но Чёрная сопка в Красноярске это самый настоящий потухший вулкан. И не факт, что потухший. Женщина очень долго мечтала туда попасть да всё никак не находила времени и подходящих спутников. И теперь, она стояла на камне, над простирающимся снизу городом и кричала во всё горло. Просто звуки, просто крик до хрипоты.. Дети знали, что их мама способна на многое и поэтому,устав от восхождения,лежали на лавочке, которую здесь соорудили добрые люди. Около двух часов они провели на самом жерле вулкана. Фотографировали окрестности, камни, деревья и небо.
Перед уходом Анна попросила мальчишек не отвлекать её и сплясала танец вокруг камня, закрывающего вход в недра спящего огненного монстра.
Все ритуалы к ней приходят всегда спонтанно, поэтому и сейчас она совершила то, что подсказала сама гора.
Спускаясь вниз по камням, Анна заметила на одном из них надпись:
- Я могу стать всем, если только захочу, Я могу упасть вниз, если уже лечу.
И капая вверх могу рассыпаться дождём
Или мёртвого Солнца стать последним лучом.
А дальше было самое интересное.
Нависая над пропастью, один из камней, снова привлёк внимание женщины. И ещё один, и следом просто картина.
Но пока о двух рисунках. На них Анна увидела ведьм. Ни больше, ни меньше.
Одна из них конечно больше на монахиню похожа, её изображение вы видите здесь.
И, уверяю вас, каждый увидит своё..
Проверено.
А вот вторая ведьма,свое изображение, показывать никому не позволила.
Вот такая небольшая, но удивительная история.
Да, забыла про её напутствие.
- Иди вперёд и не вздумай оглядываться!
И как бы женщине не было трудно исполнить её наказ, ведь от огромной груды камней очень сложно оторвать взгляд, они буквально завораживают, но выполнила.
Всем любви, добра и много-много счастья!