Эстония по-эстонски

Алексей Орлов Спб
 18 апреля 2022 ERR Оригинал

ERR: вандалы повредили статую Бронзового солдата на военном кладбище в Таллине

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Вандалы 12 апреля повредили статую Бронзового солдата на военном кладбище в Таллине, однако известно об этом стало только сегодня. Как сообщает ERR, полиция возбудила уголовное дело по статье «Осквернение памяти умерших». Правоохранители заявили, что собирают улики и сделают всё возможное для поиска злоумышленников.

На прошлой неделе вандалы повредили статую Бронзового солдата на военном кладбище в Таллине, однако известно об этом стало только 18 апреля. Как передаёт ERR, полиция возбудила уголовное дело по статье «Осквернение памяти умерших».

«Сегодня утром полиция получила сообщение о том, что был повреждён орден на груди Бронзового солдата. Записи камер видеонаблюдения показали, что акт вандализма был совершён поздно вечером 12 апреля», — сообщил журналистам оперативный руководитель Пыхьяской префектуры Индрек Ару.
По его словам, полиция сейчас собирает улики и сделает всё возможное, чтобы как можно быстрее установить личность вандала и привлечь его к ответственности.
 
«Свои настроения можно выражать законным и цивилизованным способом, но устраивать акт вандализма в отношении памятника — точно не подходящий для этого способ. В данном случае речь идёт о преступлении», — добавил Ару.

Оригинал новости ИноТВ: