Эксклюзив. часть первая

Александр Придорожный
Эксклюзив.  Часть  первая.
 
Жизнь Василия сложилась «ОКЕЙ», то есть тип-топ: в девяностые  успел хапнуть, успел вложиться и не успел потратиться. Бандитом Василий  не был  и сны про убиенных его не беспокоили  и, вообще,  сновидения его не посещали. Совсем! Пока хапал и т.п. было ему не до  снов, а вот с возрастом, когда не спиться и ничего не сниться, стало ему как-то пресно и неуютно в жизни. « Собаки и  те сны имеют, а , может быть,  и  тараканы  с  клопами , пока  до  них  до  них, правда,  учёные  ещё  не  добрались,  а  у меня,  извините,  деньги  имеются»,- думал  Василий.  А  нельзя  ли  сны  купить ?» Эти  мысли  показались  ему  поначалу  бредовыми, но очень  хотелось  и  он  начал  мониторить  блошиный  рынок  на  Авито.  И  вот  среди  золотых  монет  и  спичечных  наклеек  набрёл  на  объявление  «  продам  сны,  б.У., в  хорошем  состоянии.»  Василий   позвонил  и услышал:- С  Вами  говорит  робот. Чем  могу  помочь?
- Я  хочу  купить  сны,- без  надежны  на  успех,  сказал  Василий.
Вы  уверены?- спросил  искусственный интеллект.  –Отчасти,- признался  Василий.
-Да  или  нет?- металлическим  голосом  спросил  интеллект.
- Да, чёрт  возьми!- взорвался  Василий.
- Я скажу  хозяину,- безразлично  сказал  искусственный. – Ждите ответа!
Ответ  пришёл  через  два  дня  на  мобильный  телефон: « Капотня.  Промзона.  Ангар № 5. Четверг в  полдень.
- Кажется , я  влип  в  детективную  историю,-подумал  Василий. Прямо бандитская  Капотня   какая-то! А поеду!
Капотню  Василий  нашёл  на карте, а ангар нет. Побродив  по  захламлённой  территории, он  набрёл на  ангар  и  увидел  на воротах  замок.  Вокруг  никого  не было  видно  и  только  некрасивая  женщина в  спецодежде  мела  метлой у ворот.
-Тьфу!- сказал  в  сердцах  Василий,- развели  паразиты!
 Женщина, орудуя  метлой, приблизилась  к  нему и  неожиданно  сказала  негромко,  но  почти  басом:
- Продаётся  славянский  шкаф.
- Вообще –то  я  хочу  купить,- растерянно сказал  Василий.
- И  чего,  если  не  секрет?- спросила  дама.
- То  чего  ищу!,- раздражённо  ответил  Василий.
- Молодец! Вижу,  что  не  мент!- улыбнулась  напомаженным  ртом  она.
- А  я  вижу,  что  Вы  не  женщина,- сказал  Василий,- у  Вас  парик  съехал!
- Наблюдательный!- похвалила  его не  женщина. Так  чего  изволите? Есть  эротика, ужасы, детские, женские.  Если  оптом-то  скидка.
-И  сколько  со  скидкой?- поинтересовался  Василий.
-  Миллион  Вас  устроит?- в  свою  очередь поинтересовалась  она.
-  Однако!- отреагировал  Василий.
-А  чего  Вы  хотите! Ноу-хау, секретность,  конкуренты, доноры- вдохновенно  втюхивывала  ему  свой  товар  менеджер по продажам.
- А  если  мне  не  подойдёт,  могу я  обменять или  вернуть?- поторговался  Василий.
Увы, наш  товар, как  и бельё, возврату  и  обмену  не  подлежит,- почти  ласково  отбрила  его  она.
-Ладно,  беру!- согласился  поверженный  покупатель.  Когда  обменяемся?

- Завтра в полдень,  сказала  она  и  добавила:  ни  чему  не  удивляйтесь.
В  полдень  Василий  стоял   у  ангара,  держа  в  руках  пакет  с  баблом  и  не  удивился,  когда  к  нему  на  максимальной  скорости  подкатил  автопогрузчик.
-Садись  быстрей!- грубо  скомандовал  водила. Крепко  обнимая  пакет,  Василий  взобрался  на  аппарат  и  они  помчались  по  территории, лавируя  между  ангарами.
- Приехали! Давай  бабло!- сказал очередной  сообщник.
-Ни  за  что!- выдавил  из  себя  Василий,  очнувшись  после  лихой  езды.
-Не  боись,  держи!- раcсмеялся  водитель  и  протянул  ему  небольшую  сумку.  Дорогу  найдёшь?  е
- Может  быть,  до  метро  подкинете?- обречённо  пошутил  Василий.
-Давай  топай,- понял  шутку  грубиян  и  газанул.
- И  кому  жаловаться!?- подумал!  вслух  Василий,-
Интеллекту.  если  у  самого  его  нет? Дурак  ты,  Вася!
   Добравшись  до  дома  Василий  открыл  сумку.  Сверху  лежал  конверт.  Вскрыв  его,  он  прочитал:
Уважаемый  Василий  Иванович!
Извините  за  доставленные  неудобства.
Приходится  конспирироваться  по  известным Вам  причинам.  Надеюсь  на   дальнейшее  сотрудничество.
                Изобретатель.
В  сумочке  ещё  лежало:  пять  дисков, шапочка  с  проводами  и  инструкция.  Василий  устал  от  впечатлений  и  отложил  пробу  снов  назавтра.
    


 
-