Если Бог не вызывает у вас эмоций...

Анастасия Спешилова
Если БОГ не вызывает у вас ЭМОЦИЙ, вы не можете связаться с ним, ощутить Его, потому что эмоциональное тело связано с духовным, это внефизическая реальность, область вне материального и даже вне ментального.

Мы ДУХОВНО находимся там, где находимся ЭМОЦИОНАЛЬНО.

Какие ЭМОЦИИ - такие и ВИБРАЦИИ.

Великие манипуляторы долго программировали людей не обращать внимание на свои эмоции. Потому что именно через них мы ощущаем связь с духовным миром. А уровень зависит от окраски.

Высокие эмоции дают нам ощутить наше великое духовное поле, приближающее к энергиям Источника.

Чтобы Бог вызывал эмоции недостаточно знать о Нем. Надо знать Его и установить ВСЕ взаимоотношения с Ним. Как с Отцом, Матерью, Другом, Спутником, Учителем, Гуру, Проводником, и, даже... Ребёнком.

Эмоции - когда мы их осознаем - как катапульта, выбрасываются нас вне ментала, вне мыслительной жвачки. Они абсолютно фокусируют нас на одном ощущении. Каком...? зависит от их уровня. И отрешиться, игнорировать практически невозможно. но никто не пытается отрешиться от положительных эмоций. Люди видят зло в возбуждении, печали, подавленности, гневе, страхе... потому что не отдают себе отчёта во время переживания. Проживают их неосознанно. Не ощущают той неподвижной точки, из которой они наблюдают бурю. Поэтому они разрушительны.
Однако очень сильные,  экстремальные эмоции  выводят нас...в тишину... Неистово очищают, как та буря.

Чему они учат? Ощутите в моменте, насколько глубоко вы чувствуете драму, каким огромным полем вы стали...

Как словесно неописуемы все эти переполняющие чувства... И как вытряхивают они из состояния маленького поля зомби обывателя... Потому что на тонком плане они выше ментала, в котором мы привыкли находиться, мощные негативные эмоции подбрасывают нас к верагье (отрешенности), разрывая привязки и приближают к духовному телу.а иногда сразу отправляют в тишину . Замечали, как быстро засыпает наплакавшийся ребенок.

Добрые эмоции создают связи, а высокие эмоции так же подбрасывают нас в тишину и сосредоточенность...

Помните, как замирает сердце и душа, увидев нечто невероятно прекрасное?

У Души и Высшей Души вечное нераздельное, непрерывное родство.

Есть ли нам до этого дело?

Чувствуем ли мы нить из сердца, которая согревает наше сердце, как солнце, как только мы обращаемся к Нему?

Замирает ли дыхание от красоты Творца, которую мы наблюдаем?

От Его напоминаний о Себе, о нашей вечной песне любви...?

Или... мы меркантильно и неэмоционально 'отправляем прошения' наверх для удовлетворения нужд эго? И после нам нет дела?

Есть древние существа на земле, которые не испытывают эмоций - рептилии.
(Из биологии мы, также,знаем, что ту часть мозга, которая отвечает за самые примитивные, фундаментальные функции, называют рептильным мозгом)

Рептильные программы заставляют мыслить через призму эго, сосредотачивают на ментале, подавляют божественность, непосредственность, калибруют душу и меряют все холодной расчетливостью, ставя ее превыше всего и считая ум (порождение временной роли) приоритетным  правителем.

Более высокоорганизованные (высокоразвитые) организмы - эмоциональны. Они непосредственны в чувствах и эмоциях, ведомы сердцем, искренностью, душевными порывами, незапрограммированы, незаинтеллектуализироапны, просты и честны.

Это -проявление древней необусловленной природы души, с которой каждое существо приходит на землю.



Вспомните свет улыбки младенца. Это эмоция.
Вспомните свою реакцию умиления и как растаяло в ответ ваше сердце, наполняя красками весь ваш мир... Это эмоция.
Вспомните... например, подарок, подаренный формально, от ума, 'потому что положено'...
...и подарок, выбранный для вас от всего сердца, а иногда и с жертвенностью... когда кто-то, пусть не очень умный дарит что-то от всей души...

Какая ценность первого и какая - у второго ?

Чей мир скуден, а чей пребывает в Божьей Благодати..?

Еще более высокоорганизованные - ощущают не только свои эмоции, но и эмоции других, они способны понимать и чувствовать, как чувствуют себя другие. Это эмпаты.

Недаром трендом  новой Эры является развитие эмоционального интеллекта(EQ), как высшего проявления человеческой сути.

Выше этого - божественные сущности, которые ощущают не только состояние, но всё мироздание, как неотъемлемую часть себя.

Чем выше существо по вибрациям и развитости - тем меньшую разделенность оно ощущает.

Поэтому Бог слышит, чувствует и ощущает каждого из нас.

..а если мы со своей стороны не чувствуем Его... то причина, думаю, ясна, а, значит мы имеем ключ, и при желании всегда можем им воспользоваться.

БЕЗУСЛОВНО.