Во всем виновата Америка

Николай Кладов
Назначать виноватых легко. Особенно с высоты своего положения.
Тот, кто назначает виноватых, сам виноват не бывает никогда.
У нас есть воплощенное Зло на земле. Это Америка. Её соединенные штаты.
Причем, сами люди живущие там совершенно нормальные и даже позитивные.
Страна внутри себя - одна, но за пределами своей страны - совсем другая.
Вот в чем парадокс.
За рубежом они ведут себя высокомерно и на правах хозяина.
Кто в Америке мутит воду? Нет, это не евреи на этот раз. Это военные и секретные ведомства.
Чтобы оправдать свое существование они достаточно умело создают очаги конфликта на Земле, чтобы потом прийти и навести порядок.  Так они влезли в вооруженный конфликт в Европе и наделали тут такого...и еще были Афганистан и Сирия.
Кто им позволил бомбит Белград?  Это они испытали ядерное оружие на людях и сгубили за один раз сотни тысяч жизней. И даже не желают за это извинятся.
Не думаю, что сегодня это правильная позиция создавать из Америки образ врага.
Но только по тому, что образ врага ни из кого создавать не надо. Это не наш метод.
Надо создавать образ друга. Не смотря ни на что.
Сегодня во всех странах и особенно в Европе начались большие экономические и социальные проблемы. Кто их создал? Америка.

Общество Америки 200 лет и более жило по принципу жесткой конкуренции капитала.
И они по инерции продолжаю видеть конкурентов на мировой арене. А там, где их нет - их создают искусственно.

Когда-то Ельцин попробовал с ними дружить. Они над ним просто смеялись.
Он не понимал, что такого понятия,как дружба, в американском обществе нет.
Там даже родители своим детям деньги в долгу дают.
Этого нет даже в красивых сказках Голивуда.

Полицейский говорит при задержании "все что вы скажите будет использоваться против вас в суде". Так работает американское общество. Не за, а против.

Наша медицина бесплатна, а там, если тебе оказали помощь, то ты должен заплатить.
Как мы не ценим это!.
И наши толстосумы, артисты и бывшие чиновники все уезжают туда. А потом оттуда учат нас жить. Да с награбленными деньгами там в Америке жить, наверно, можно.
Жить можно везде.
Но это внешнее благополучие: большие дома, хорошие дороги и дорогие автомобили это все декорации.

Мы смотрим на политиков Америки и всегда хотим спросить: а нормальные у вас там есть? Общество Америки, что с вами происходит? Зачем вы всегда создаете проблему, везде где появляетесь?
Вы нам покажите хотя бы одного умного и приличного американца? Мы хоть посмотрим на него. По моему, последний такой был Джон Кеннеди. И еще был Эдвард Сноуди, который сбежал.
Вот так вот люди земли и разделяются на две половины. Одни переезжают с страну "золотого тельца", а другие кто поумнее - из неё бегут.