Семейная тайна рода Ненчук

Алифтина Павловна Попова
ЗАПОВЕДИ РОДА:
1. Вернитесь к своим корням, и вы откроете врата в Божественный Мир (Правь).
2. Не входите в другие Миры со своими законами, а соблюдайте законы Мира того.
 3. Соблюдайте Законы Родовые, будьте мудрыми и совершенными.
4. Не идите за Тьмой, а идите за Светом, ибо идущие за Тьмой сгинут безвременно.
5. Не внимайте тем, кто призывает к Кривде, а внимайте тем, кто призывает к Правде.
6. Не внимайте тем, кто глаголет, что жизнь конечна, ибо они сами не ведают, о чём возвещают.
7. Не внимайте тем, кто глаголет, что ближний ваш – ворог ваш, а внимайте тем, кто глаголет, что ближний ваш – друже ваш.
8. Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.
9. Познавайте Мудрость Бога Единого и обрящете Свет Божий на пути своём.
10. Не давайте Веды тем, кто во зло превращает их да на погибель всего живого.
11. Не создавайте заповедей и законов ложных, что идут супротив Законов и Заповедей Божиих, ибо себя погубите и потомков с Пути совратите.
12. Не стремитесь к другим Мирам, дабы захватить их, ибо кто сие в помыслах имеет, свой Мир потерять может.
13. Не думайте, что многие Земли безжизненные, на них  жизнь, вами не видимая, вашими чувствами не ощущаемая.
14. Не используйте вайтманы и вайтмары во зло, дабы захватить другие Миры, а используйте их для добра и познания Миров, и тогда дружбу жителей тех Миров обрящете.
15. Не проявляйте вражды против тех, кто прибывает к вам из других Миров, ибо как вы будете вести себя, так подумают они обо всех жителях Мира вашего.
16. Не разрушайте Мир ваш и Природу его, ибо себя погубите и свой Мир потеряете.
7. Да не отвергнет жена первого мужа своего, ибо отвернётся Род Небесный от неё.
18. Дочь, рождённая во Священное Лето, да сочетается союзом семейным с мужем своим только во Священное Лето.
19. Да не коснётся перст отца другой жены, когда жена его носит чадо его под сердцем своим.
20. Да не возъимеете других жён, кроме своей, да в любое время, кроме лихой годины, когда род мужской гибнет во защиту дома своего, во защиту Земли своей и Веры своей.
21. Не применяйте фаш-разрушитель против Мира своего, ибо Мир свой живой погубите и потомков Рода своего лишитесь.
22. Сохраняйте Память обо всех Предках Рода своего, и обрящете благосклонность Богов и Предков ваших.
23. Уважайте Странников, Посланцев Бога Единого, внимайте Слову их и Мудрости их.
24. Не живите по законам, что создали люди, дабы лишить вас свободы, а живите по Законам Бога Единого.
25. Не произносите имени Бога Единого всуе, а глагольте его только в Великие праздники.
26. Почитайте Богов Небесных, Отца и Матерь свою, ибо они Жизнь вам дали: Отец и Мать дали Дух и Тело, а Боги – Душу и Совесть.
27. Не ругайте тех, кто покинул Мир ваш, ибо об ушедших глаголют только хорошее.
28. Не судите тех, кто сбился с пути Света, а направьте их вновь на путь праведный, ибо за деяния свои они ответят перед Совестью и Родом.
29. Да не устыдитесь того, что дано вам Природой вашей и Родом Единым, а стыдитесь незнания и невежества.
30. Воздавайте уважение Богам вашим и Творцу Единому, и обрящете мир и покой в жизни вашей, и да будут открыты Врата Междумирья для вас.
31. Стройте Храны, да во всех Мирах, познавайте Мудрость Божию, ибо кто Мудрость Божию не познает, тот себя потеряет.
32. Чтите свято все праздники, что оставили вам Предки ваши, украшайте жизнь свою радостью и деяниями благими, да во Славу Богов и Предков ваших.
33. Соблюдайте Заповеди Мои, что дал вам, и обрящете помощь Мою да во все времена.

По ЗАПОВЕДЯМ жили наши прародители с древних времён. Я же прочитала эту информацию не так давно в Интернете. О Роде, о Предках, об этом я раньше не задумывалась, особенно, в годы молодые. Перед уходом в Мир иной моя мама, Екатерина Михайловна, предложила мне составить родовое древо своих прародителей по линии её отца и мамы. Этим было положено начало поиска корней и ветвей моего прадеда, Филиппа Черепанова. Он был потомком староверов кержаков с Новгородщины, бежавших на Алтай от церковных и царских преследований после никоновского раскола Православной церкви.

 В последние годы я нашла уже 222 их потомка, нашла им место на родовом древе, написала о них рассказы, издала книгу «Религия и потомки староверов Черепановых», отправила родственникам по каждой ветви Филиппа и его брата Дмитрия Черепановых.
Нужна ли родословная - каждый решает в индивидуальном порядке, но культура обязывает знать свои корни и предков.

Имя и фамилия человека никогда не были только сочетанием букв и просто пустым звуком.  В них таятся интересные загадки, которые накладывают на их носителя совершенно четкий и определенный отпечаток, касающийся происхождения, сословия и даже профессии, а значит имущественного положения и социального статуса. Знание имен и фамилий, появившихся только в XVIII веке и часто происходивших от профессии, характера, национальности, вероисповедания, места жительства, а также других факторов, на протяжении веков много давало осведомленным потомкам.

Любой человек продолжает жизнь своих предков и все, что в нем есть, заложено его родом, а он сам – составная часть родословной, идущей из прошлого в будущее через настоящее.

Каждый мыслящий человек хоть раз в жизни да задумывался о том, какое происхождение у его фамилии. Возможно, интересовался,  кем были его предки, чем они занимались, как сложилась их судьба. Человек, не знающий истории своего рода, теряет свою нить времени, проходящую от предков до настоящего момента. Восполнить пробелы истории семьи и восстановить нить времени поможет такая наука, как генеалогия. Она позволяет получить больше информации о предках, узнать о сословиях, занятиях и профессиях предшествующих поколений, а также составить семейное древо.

История семейного рода, независимо от статуса и сословия, формируется из тысячи судеб и жизней. Изучая генеалогию династии, фамилии или отдельной ветви рода можно окунуться в настоящую историю своей семьи, узнать имена и судьбы своих предков. Семейная НИТЬ ВРЕМЕНИ позволяет проникнуться духом единства с предшествующим поколением, а также установить значимость своего рода в истории целого государства.

Сейчас работаю над повестью "Сыновья Марии Акимовны". Моя задача: «воскресить» в книге генеалогическое древо семьи моего деда, Степана Ненчук. Исследовав историю его семьи, я напишу, почему наши прародители - гуцулы переселились в Россию из города Черновицы в 1895 году под фамилией Ивановы. Читатели из моих родственников  узнает, почему одна из ветвей рода Ненчук потеряла свою родовую фамилию. О том, что я из этого рода  узнала в 47 лет. Брат папы, Николай Степанович, открыл мне семейную тайну за неделю перед уходом в Мир иной. Об этом я напишу в этой книге, чтобы потомки Степана Ненчук знали о тайне родовой фамилии.

Информация о Заповедях Рода взята мной из Интернета.