Глория, Глеб и Ксения. Глава 24 А

Артур Пырко
Глория приехала в столицу в состоянии эмоционального шока. Даже можно сказать, что она была в панике. Девушка относилась к той редкой категории людей, которые воочию видели убийство идеолога Брехалеева.

Это было ближе к концу рабочего дня. Лера стояла на площади, держа в руках годовалую дочь Ксению. В эту минуту Брехалеев открыл окно рабочего кабинета на втором этаже, высунув в проём свою старую и раскормленную физиономию. Он закурил и, наверное, релаксировал.

"Ох, какое это паршивое дело – старость!" – подумала Глория, смотря на увядающего чиновника.

Он был приезжим и явно, что не любимым. Ему было более 50 лет. От своей компетентной мамы Лера слышала, что Брехалеев в прошлом был директором цирка и довёл его до полного развала. Эти клоунские черты, честно говоря, до сих пор в нём узнавались. То Брехалеев сидит хандрозный, погружённый в думы, а то вдруг вскакивает с фальшивой улыбкой и с экстазом кричит в зал:

– Перед вами цирк "Лимпопо"! Мы ждём ваших оваций!

Сделав вид, что ничего не заметили, помощники из городской мэрии дёргали чиновника за рукав и шептали ему на ухо:

– Брехалеев, вы в цирке. Вы ныне – руководитель идеологии.

Свинтус делал удивлённую мину, но зычно поставленным голосом заводил свою обычную шарманку:

– Дорогие октябричане! Вы оглянитесь вокруг и заметите, что процветание нашей страны достигло высшей стадии! Мы все в восторге! Мне даже танцевать хочется, когда я вижу людей со счастливыми лицами, приветливыми улыбками, уверенных в своём завтрашнем дне. Давайте же поддержим наше государство, трижды крикнув "Ура!"

Сбившиеся в неровные ряды зрители на площади, робкими голосами начинали подпевать, как напуганные овечки: Ура! Ура! Ура! – неслось над площадью.

*            *            *

Брехалеев входил в руководство района – такого уровня чиновников, как он, было всего лишь несколько. И вот вдруг его застрелили, как паршивую собаку на улице.

Глория помнила и долго не забудет, как после выстрела снайпера голова у Брехалеева разлетелась на мелкие части, кровь брызнула в виде шара, как разломанный гранат, а сам он упал в глубину своего кабинета.

Она боялась за дочку Ксюшу больше, чем за себя. Поэтому, когда подъехал её отец на автомобиле, Лера сразу же бросилась к задним дверцам и юркнула в салон, бережно прижимая к себе маленькую девочку.

– Папа, гони быстрее на фиг отсюда – здесь людей убивают! – крикнула Глория, а сама пригнулась к сидению, словно боясь, что тоже, как чиновник, получит пулю.

*            *            *

Лишь только вечером, в объятиях у Глеба, когда их дочка сладко спала в своей детской кроватке, Лера немного успокоилась и отошла от шока.

– Брехалеева убили прямо на моих глазах! – сказала она уже в пятый раз.

– Ни у что же? Так подлецу и надо. Он хамелеон и паршивый человек. Сволочь и предатель. Я с ним был знаком десять лет и мы были приятелями, потому что часто встречались на мероприятиях. А потом так получилось, что я, как и он, переехали к вам к посёлок для работы и жительства. И что же ты думаешь? Он предал меня, как постороннего, и всего лишь ради того, чтобы осыпать комплиментами свиноматку журналистики Смерданович! Он подлец и подонок! И я рад, что этого жирного кобеля убили – тем более, раздробив ему паршивую морду!

– Ты тоже, побереги нервы, мой дорогой! Давай спать спокойно. Тем более, что оба предателя уже лежат в сырой земле и принимают кару в Аду. А ним с тобой надо говорить о любви – сделай это!

Глеб понял её тонкий намёк и стал готовиться к сеансу секса. Глория, в свои 17 лет, выглядела отлично и женственно. В этом ей помогли роды – природа словно благодарит девушек за рождённого ребёнка и одаривает их красотой, стройностью.

– Ты умница, что родила Ксению! Что бы мы с тобой без неё делали? – сказал Глеб с нежностью, одновременно раздевая Глорию.

Она вскрикнула в тот момент, когда он ею овладел. А дальнейшее соитие происходило в тишине, ведь они боялись разбудить бабулю Софию, которая была старая, но предоставляла столь желанную съёмную квартиру. Страшно представить, что было бы, если бы они мыкались на улице? Сколько бы они продержались – неделю или две?

Но всё ужасное осталось позади. Глеб и Глория проводили свой медовый год, а не то, что месяц. Им, словно по волшебству, сыграли на руку недавние резонансные убийства. Лера чувствовала, что её родители ещё долго будут в шоке и не решатся позвать её к себе, вместе с ребёнком.

Пусть они лучше приезжают на выходных сами – повидать своих дочку и внученьку.


Ноября 2021  **редактирование: 17 апреля 2022

(глава из повести)

*компиляция обложки автора к фото Ксении Михалевой