Возражения на статью

Кузнецова Любовь Алексеевна
 
 Статья "Сицзиньпин попросил Путина не..." (да, такое название!)начинается со слов "Еврейская колониальная драматургия..." Прочла рассуждения автора Алексана Аракаляна и не могу согласиться с трактовкой. Речь о том, кто кем управляет и почему.

Понимая, что без мистического тумана не обходятся многие рассуждения, рискну напомнить, однако, что всё гораздо проще и прозаичней, нежели то, на чём строятся предположения. Причина войн всех времён и народов - борьба за жизненное пространство и, главным образом, за ресурсы. И никто её не отменял. Как известно, у кого в современном мире нефти нет, тех почти не трогают. В Чечне, например, есть нефть, так для того и насланы были туда международные террористы. Однако, народ смог разобраться, что нефть может пригодиться и самой Чечне, в составе России. Велик соблазн просто захватить и захапать! Но не все мечты сбываются.
 
Увы, углеводородов в России много, потому и жаль, что много зависти.  Можно бы просто и спокойно покупать то, чего кому надо, но жаба жадности не дозволяет вести честные товарно-денежные отношения. Хочется просто забрать то, что есть у других. В частности, у России. Всё ведь просто. 
Вот в Сирии, например, памятное и простейшее объяснение выдал Трамп, что он просто любит, дескать, сирийскую нефть, потому и будет её качать. Вот такая, как бы, сельская непосредственность накрыла его с головой! И по сию пору США качают нефть, невзирая не то, что Трамп уже и не президент США, а также на то, что не приглашены  они были в Сирию ни разу и никем.
Интересует США также и газ.  Сланцевый доставлять - хлопотно и дорого. А конкуренцию, конечно, хочется отменить, ибо США - вне конкуренции! Потому в очередной раз "весь цивилизованный мир"  подводит невинная привычка загребать жар чужими руками, а для того Украиной и распоряжаются так, чтобы она, как подорванная, стала бы вдруг врагом, который костьми ляжет за чужие интересы. Украине подарен газопровод страной СССР. Вместо того, чтобы по-соседски строить отношения, профукали все возможности. Это всё от большого ума? Не похоже.
Нельзя кивать на заговор и только на чью-то волю. Мы живём на планете, потому беречь её надо, ведь речь серьёзно идет уже о том, что есть реальная опасность не уцелеть.

PS Выводы из вот этой информации
https://www.youtube.com/watch?v=PZ5K76TOGmU 
можно сделать только такие, что если государству позволено вести себя, как террорист, так отдельно взятые граждане США тоже не пренебрегают такой возможностью. Всё просто!