Немного о любви

Нила Кинд
Мне бы хотелось написать о Любви… Так, как я её чувствую… Но, увы, любые слова сразу словно бы блекнут, теряют смысл, уступают в силе и яркости тому, что живёт внутри… в душе? в сердце? в груди? в кончиках пальцев?.. То обжигает, то сдавливает так, что невозможно дышать, то парализует до полного онемения, то вызывает озноб, внезапные слёзы или смех… Тело больше не принадлежит тебе. Оно находится во власти чего-то гораздо более могущественного, чем разум… Оно во власти Любви… Прекрасной во всех своих проявлениях. Даже когда приносит страдания… Понимаешь это не сразу, а лишь оказываясь перед выбором: жить с ней или без неё. Жить волнуясь, мечтая, но через боль… Или жить спокойно, без душевных мук… Я выбираю первое. Те, кто испытал Любовь хоть раз, – счастливчики. Те, кто испытал её в ответ на своё чувство, – баловни Судьбы. Это редкость – обоюдное стремление друг к другу на уровне всех эмоций, в каждом движении души. Полное слияние с тем, кого любишь, погружение в него, счастье обладания не только телом (что не всегда возможно), но мыслями… Когда слышишь биение его сердца даже на огромном расстоянии и знаешь, что он точно так же слышит твоё… Вы обмениваетесь теплом, согревая и поддерживая друг друга. Вам не нужны слова. Они только портят своим несовершенством то удивительное, что происходит между вами… Мешают музыке, что звучит внутри вас… Мешают радоваться мгновению… Разве нужны слова, чтобы утонуть в глазах любимого и остаться там, на донышке его души?.. Быть рядом. В горе. В радости. Делить боль. Умножать счастье. Ничего не требовать, не ставить условий. А если просить, то лишь об одном – БУДЬ. Будь на расстоянии стука моего сердца. Будь на расстоянии мысли. Просто будь на свете…