На Краю...

Родин Игорь
Господи прости меня за грехи мои. Ибо не ведаю что иногда творю я. Петр долго молился у Иконы Иисуса Христа. Он на коленях стоял. Слезы лились рекой, он не замечал никого около себя. Словно только он и Господь. В мыслях рассказывал о грехах своих. О том что жалеет что раньше не ходил в церковь. Петр раньше занимался бизнесом, потом его конкуренты отобрали долю и он практически оказался на краю. Не знал как дальше жить. Пока на его пути не оказалась, старушка. Именно она показала путь в Церковь. Он от безысходности пошел туда. Его душа металась. Какое-то время не мог он туда зайти.  Так и стоял у входа. Все таки пересилив себя, зашёл в святые стены. Где со всех сторон смотрели на него святые. Он увидел, как дети молятся Богу.  Ему стало легче. Купил в лавке акафист. Подошёл и стал молиться. Его по началу трясло. Он не мог даже помолится нормально. Словно бес в нем сидел. На колени он упал перед Господом нашим. Стал усердно молится. Слезы сами потекли из глаз его. Целый день провёл он там. Уже к вечерней службе, словно по ведению, он простоял полностью. С чистой душой Петр выходил из храма. Всю ночь изучал молитвы. А на утро до него донеслась благая весть. Компаньонов его посадили за мошенничество. А ему обратно вернули бизнес. Жизнь пошла своим чередом, только каждые выходные, Петр спешит в Церковь на Службу. В мыслях благодаря Бога...