Отклик на слова

Борис Миловзоров
Отклик на слова Нины Турицыной «Русских в Рязань, татар в Казань. помните такой лозунг? и больше никуда».
Нина Турицына   17.04.2022 07:16   
И на её стихи-статью - http://proza.ru/2012/01/22/541
 
Нина Турицына, этот ваш лозунг я не помню, да и был ли он?
И ещё: а ведь вы Россию не любите.
 
С каких пор пограничное княжество Рязанское, вошедшее в состав Русского государства только в 1521 году, переполненное татарами, участвующее в некоторых походах татар против Московского княжества, вы олицетворяете с русскими?
Да, в Рязани и Коловрат был, и хмурые жители, не терпящие чужаков и носящие топоры за поясом, отчего они звались косопузыми, но называть их одних русскими?!
Когда Грозный брал Казань, в его войске были и татары, а Казань защищали тысячи русских. Советская интерпретация истории Руси однобока и примитивна, а вы, видимо, только её и изучали.
 
Ваше стремление раздробить русский этнос и российский народ на древние этносы и малые фракции сродни предательству, ваше стремление представить Россию, как часть Запада, враждебно всему русскому. На Западе уже открыто вещают, что мы внешне похожи, но мы не европейцы потому, что живём разными ценностями, потому что к смерти относимся не как они, а вы всё туда же: "Россия всегда была частью Европы".
А что же тогда они эту часть всё время покорить стремились, католицизм навязать? Они истребили плоть от плоти Рима - Византию, потому что та была богаче и духовнее. Духовность предали забвению, а богатства вывезли в Европу.
 
Ваши европейские светочи всю историю жили грабежами остального мира и строили свой мир только для себя. Никогда вы не станете им своей, хоть все сапоги им вылижите. У них всегда было стремление - российские пространства до Урала отхватить, а русских истребить. А теперь им и этого мало, им и Сибирь нужна, раздробить, обобрать и влить в себя новые богатства. Обаятельные паразиты. Как там госпожа Олбрайт говаривала: "русских достаточно 15-20 млн. для обслуживания трубы"? Или это сказала Маргарет Тэтчер… какая разница?
 
Да, мы не похожи на арабов и персов, потому что Россия - это самостоятельная цивилизация. Вы не хотите быть в её составе, презираете, но в "буржуинский" рай всё равно вас не примут, даже не надейтесь, рождённые в России для них отверженные.
 
Да, наши художники ездили учится рисовать и потом рисовали не хуже учителей, да, мы учились создавать науку, и создали. Россия - империя, русские и остальные народы её создали, потом лопухнулись, доверившись европейским доброхотам, но уже очнулись и соберут империю вновь.
 
Вам этого не понять. Но учтите, Европа сама по себе уже меняется и той уютной доброй европейской немецкой и французской провинции скоро не будет, как уже почти нет прежних городов. Теперь их города переполнены арабами и неграми, грязью и преступниками. Скоро европейцы побегут в Россию. А бывшие русские уже бегут или собираются бежать.
 
А Туркестан с Кавказом ещё попросятся назад, вот возьмём ли их назад, это вопрос.
А на Аляску и Калифорнию, где когда-то стояли русские церкви, пока народа не хватает, да и геополитической необходимости нет, нам своей земли хватает.
Кстати, вы пишите: "В 1867 продали Аляску по принципу: Отдать малое, чтобы спасти большее". Спасать большее?! Да Российская империя в это время была сильнейше державой!
"Не знаю, как будет при вас, а при нас ни одна пушка в Европе без позволения нашего выпалить не смела". Александр Горчаков (1798–1883).
Так же скоро и будет.
Борис Миловзоров   17.04.2022 10:42