Спец операция и война разница отличие Украина

Спартак Грозный
Спец операция и война разница отличие Украина
Стратегия и тактика ведения войн Операции Спецоперации войны Украина
Война это глобальный процесс подавления идеологических, экономических, социальных, политических противников в целом. Война включает в себя весь комплекс конкретных тактических методов на определенных направлениях, которые в свою очередь включают в себя конкретные операции и действия в конкретных условиях. Война рассматривается как основная стратегия империализма на выживание на современном этапе развития общества. Она включает тактику экономических блокад, тактику разделения и стравливания наций, тактику диверсий и агентуры в стане врагов, тактику подкупа, методику вооружённых столкновений. Конкретные методы операций рассматриваются в конкретных условиях на конкретных направлениях. Операции могут быть по тактике экономическими, идеологическими, политическими, социальными, военными...
Например операция по окружению войск под Сталинрадом - военная операция. Фашистский путч в Чили и убийство президента Альенде - политическая, военная операция, которой предшествовала экономическая операция по снижению цен на медь на глобальном рынке.
Война включает всю совокупность всех методов, методик, тактик, операций. Стратегия и методология империализма, его суть и есть война. Экономические операции обычно предшествуют боевым действиям - операциям.
В любой войне есть конкретные политические и экономические цели. Иначе это вооружённый конфликт , а не война. Но не в каждой войне есть вооружённый конфликт - например холодная война.
Боевая операция может быть местного значения и быть направленной против бандитизма например.
На Украине цели политические как ни крути. Для выполнения таких глобальных задач не обойтись никак без экономических операций. Например не обойтись без подрыва путей сообщения на западе Украины. Не обойтись одной операцией на Востоке.
То есть необходим весь комплекс стратегии войны. От идеологии до экономики. И комплекс нескольких операций боевых на нескольких направлениях.
Но РФ это не СССР . Экономика и политика полностью под контролем ЦРУ. А значит, судя по всему... Задачи стоят в РФ такие же как в Сербии. Внести неразбериху, подкуп, раздор, разделить, добить экономику, уничтожить. То есть выполняются задачи империалистической войны ЦРУ, а не РФ. Весь комплекс стратегии войны есть при рассмотрении СССР как объекта нападения.Стратегия войны наблюдается против СССР и его частей. С этой стороны виден весь комплекс войны. Горячей войны которая стала продолжением холодной. Сначала перетекла в кавказские операции, затем в Грузию и Карабах, теперь на Украину.
Прослеживается явная аналогия с Югославией и её частями, Сербией.