Дружба с миром и патриотизм

Наталья Шаварина
Проповедники  «христианского образа жизни»  имеют различные понимания этого образа жизни....
и это происходит по причине их разного духовного состояния и отношения к Богу.
---
----------- Люди, в которых сохраняются чувства и мысли, привязывающие их к мирским понятиям, ценностям и наслаждениям, конечно же, будут проповедовать земной патриотизм и крепкую связь с миром .. участие  в его преобразовании, улучшении и совершенствовании…

Учат они христиан томУ, чтобы они были для этого мира некими нравственными преобразователями и двигателями своей страны (и мира в целом) в области политики, культуры, педагогики, искусства....—во всех сферах земного, мирского бытия..

И примеров к своим лозунгам они обычно не приводят и не показывают, ..
и  не объясняют --- а КАК это вообще возможно – чтобы христианин мог созидательно влиять на все эти сферы мирского, плотско- системного, государственного бытия, и при этом оставаться НЕ плотским, а духовным и верным Господу.??

Поэтому их слова являются популистскими ..такими же, какими являются слова всевозможных идеологов мира..

Привожу слова одного из таких «христианских идеологов»  –
«Пребывание на Земле в статусе христианина вовсе не освобождает от обязанностей по отношению к обществу: в семье, в трудовом коллективе, в стране, в мире целом как таковом. Но даже наоборот, увеличивает их. Бог возлагает на нас ответственность за людей, за их среду обитания, обустройство в этом мире, за национальную ментальность в том числе.» --
----------

Эти слова сложены нЕ из истины Слова Божьего, но из "социалистической морали"..
--------
"Бог возлагает на христиан ответственность ЗА мир?" ---
какУю ответственность? в ЧЁМ  она заключается?.. – какУю среду обитания? какОе обустройство? какУю такую «национальную ментальность»?..

На самом деле абсолютно ВСЕ (взрослые, "самостоятельные") люди мира "несут" ответственность --- зА самих СЕБЯ,  зА их обустройство и их "среду обитания"... а нЕ какие-то отдельные личности (тем более христиане)...

И чТО имеет ввиду автор этих слов, говоря об ответственности христиан ЗА людей? – ------- автор нЕ поясняет…

А, ведь, христианин призван Богом ОТВЕЧАТЬ ЗА себя -- перед Господом и людьми --
--- уточняю - нЕ ЗА людей, а ПЕРЕД Господом и людьми --- в тОМ, чтобы НЕ совершать Зла …..а, значит, нЕ совершать грехов..— т.е --
нЕ развращать людей, нЕ участвовать в "делах тьмы" ---
---------
нЕ отбирать у других их собственность, …их мужей и жён..
НЕ совершать аборты и нЕ быть причастным к "суррогатному материнству"..
НЕ создавать оружия и не пользоваться им в целях отмщения врагам..
НЕ совращать и не обольщать людей обманом и лживыми информацией и обещаниями..
НЕ создавать бесовских «шедевров» в киноискусстве и на попсовой эстраде…
НЕ эксплуатировать чужие жизни и труд в собственных интересах,…
нЕ распивать алкоголь и НЕ курить сигареты, нЕ материться и не проклинать....
нЕ заниматься политической борьбой и призывами к насильному свержению президентов и правительств…
нЕ быть рассадником всяческих бесовских попкультур и национальных идеологий…,
нЕ участвовать нИ в одном блудном и попсовом ТВ – проекте…..
и т.д..

И ЭТО есть Ответственность ЗА СЕБЯ -- перед Богом и людьми --
в ТОМ, чтобы ты людей НЕ совращал, нЕ развращал, нЕ убивал (морально и физически)....

НО христианин не может и не должен отвечать ЗА других, зА их духовный и жизненный выбор и решения,
НО каждый сознательный человек САМ отвечает зА себя, за свой нравственный выбор, за свои поступки…

я нЕ могу отвечать зА тех, кто желает пить, курить, блудить и убивать – хоть сто раз ему будет говорено об этом,--  что это -- грех и зло, и что этот человек уже сам много раз поплатился за свои грехи..-- отбывал наказание в тюрьмах…в инвалидном кресле...терял всё, что имел, нО  упорно продолжает идти в Смерть..

Поэтому христианин, где бы он ни находился, отвечает  в первую очередь зА себя… И зА своих детей – которых он родил и воспитывает от рождения – .
------- он отвечает зА их жизнь…и зА тО  мышление, которые  он взращивает в своём ребёнке, ..--
знания и умения, чувства, нормы..которые он в него вкладывает, какой сеет в нём характер..—
ДО того, как его ребёнок станет самостоятельным и готовым уже самому отвечать зА себя и зА своё поведение и влияние на других людей -- 
отвечать за тО, чтО он в них будет вкладывать своим поведением, отношением и творчеством..

А чТО такое «национальная ментальность» за которую должен (по мнению автора) отвечать христианин?
 –
ТЕ, кто вО Христе, они уже нЕ имеют «национальной ментальности»
Колоссянам 3 гл:
«9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос.»

Достаточно того, что в своём «ветхом человеке» (ДО принятия Христа) я считала себя «избранной» по принципу «национальной ментальности»
и думала о том, какая же я счастливая, что живу в СССР, а не где-нибудь в капиталистических странах, где до сих пор нЕ знают, как прекрасно жить в стране советов…какие здесь самые светлые люди и самые гуманные…--
НЕ ЗНАЯ ВСЕЙ ПРАВДЫ, я думала, что СССР - самая правильная, самая лучшая, единственная, истинная страна....

Вот ещё слова христианского идеолога –
«Христиане должны осолять общество, оказывать влияние на законотворчество, стоять на страже закона и порядка, способствовать воспитанию, цивилизационному развитию людей, то есть, всему благому. Социальная миссия и евангельская идут рука об руку. И одно невозможно без другого.» --

Мой вопрос и ответ автору этих слов –
ЧТО автор имеет ввиду под словами «осолять общество»? – КАК она сама себе это представляет?—
ведь есть немало тех (из "христиан"), кто  призывает верующих ходить на майданы и при помощи политической борьбы сбрасывать правителей…. --т.е  силовым путём заставлять их изменять законы и конституцию по собственному усмотрению....
--------- Мол, давайте, христиане, поднимите свой голос в защиту СПРАВЕДЛИВОСТИ!

А КТО ЗНАЕТ, ЧТО такое истинная Справедливость? –
У каждого она своя...Истинная - только у Бога.

и безбожное общество нЕ желает слушать голоса христианского мира о том, чтО такое грех и зло… и захотеть, например,(на законодательном уровне) запретить продажу спиртных напитков…, табачных изделий…, закрыть ночные  стриптиз-клубы, казино, бокс, "бои без правил",  «хейви металл», ..проституцию…  блудные, развратные ТВ –шоу, фильмы, песни и пляски….  обязательные прививки и вакцинации… суррогатное материнство…аборты.. "гражданский брак".... рождение детей наркоманами, пьяницами  блудниками, даунами....
--
и даже если бы всё это запретили на гос. уровне, люди лучше бы не стали, ибо в природе падшего человека живёт грех, они уже пропитаны и развращены грехами и страстями...они будут продолжать всё это делать "подпольно"..

ГДЕ это было видано, чтобы мирское безбожное государство, мир, которым правит князь мира - сатана – соглашался ТАМ, где НЕТ ему ВЫГОДЫ, на условия и требования верующих, да ещё христиан?!
Такого никогда не было и нЕ будет ….чтобы люди мира захотели иметь Закон Божий, как Единственно верный и совершенный и жить по нему!

пока не будет уничтожена Эта земля и Этот сатанинский мир наживы и разврата,
христиане здесь – Свет и Соль миру – потомУ, что они НЕ имеют ничего  общего с этим миром наживы и разврата….с тЕми страстями, которыми живёт и кормится весь безбожный мир..

и они ОБЛИЧАЮТ Этот мир в его зле и пороках…т.е они ОСОЛЯЮТ его  «Солью Праведности и Святости Слова Божьего» --- обличением мира в безбожном бытии... собственным примером праведной жизни...---
примером жизни во Христе, в истине.. 
Словом Божьим..--- принести его в духовно-разлагающееся общество  ….---- чтобы оно имело возможность ВИДЕТЬ Свет истинный (а не искусственный)..и начать искать Господа..

Соль Правды Божьей – это Соль о грехах, покаянии и Суде.. – это ТО, что тормозит гниль..
но миру соль НЕ вкусна, нЕ приятна… им хочется её выплюнуть или закушать чем-нибудь сладким и приятным..

Автор пишет, что христиане должны «стоять на страже закона и порядка» - и опять она нЕ разъяснила Эти слова – чтО они означают? –
– по её мнению христиане  должны идти работать в полицию?..или в суды?..или они должны вмешиваться во все уличные драки и ссоры, происходящие в ресторанах, ночных клубах, стадионах и в других ристалищах?
А может, они должны вмешиваться в каждое постановление правительства,  выходить на площади и требовать их отмены или поправок?

Или они должны входить в магазины по продаже сигарет, алкоголя, «сексуальных игрушек»,. и требовать лицензии по продаже этих изделий?..требовать запретить их продажу? (ведь Эта продажа ПРОТИВ ЗАКОНА БОЖЬЕГО….против Его Порядка)..

или требовать паспорта у молодых людей, курящих сигареты и распивающих спиртные напитки..?..…может,  разъезжать по тюрьмам и проверять там их законность и порядок..? заходить во все магазины, аптеки,  рынки, закусочные, бензо-заправки, все суды, адвокатуры, поликлиники..школы, институты..ТВ – студии..и т.п… и тАМ проверять законность и правопорядок,  чтобы ВСТАТЬ на его сторону и требовать его осуществления..?

НО автор путает, извращает назначение и суть христиан (в этом мире) ..
и сливает христиан с миром, с сутью и назначением мирских органов правопорядка и юстиции..

«отдайте кесарево кесарю» – было произнесено Христом в связи с гос.пошлинами…– исполнить тО, что требует гос. закон в части налогообложения ..---
ибо христиане (как другие "граждане" земного государства) покупают предметы первой необходимости, пользуются жильём и обеспечением этого жилья водою и теплом, транспортом, электричеством, телефоном, интернетом, услугами врачей, полиции, мчс, пенсионного фонда, сан-техничекой службы, …
---и поэтому они должны отдавать государству часть своего "материального капитала" для обеспечения работы данных служб….

Но это нЕ означает, что христиане должны своими силами преображать данные службы соответственно божьему устроению - ибо, в них не может быть божьего устроения -- они нЕ принадлежат Богу и Жизни истинной...
и они будут уничтожены Божьим Правосудием в Последний Судный День...

Вот ещё слова идеолога «социального христианства»  –
христиане должны «способствовать воспитанию, цивилизационному развитию людей»
--
О каком таком цивилизованном развитии и воспитании говорит автор?..- --
----------
цивилизация и её воспитание принадлежит людям мира, - учёным, политикам, идеологам, педагогам, культурным деятелям, деятелям искусств..—т.е всем тем, кто превратил мир в систему идеологий и противостояния между странами и народами..

Христиане же как раз, наоборот, должны являть миру только Учение Христа, в котором нЕТ идеологий народов и цивилизаций..
НО есть Любовь Божья..которая НЕ делает греха,… нЕ участвует в делах Тьмы…, нЕ разделяет с миром всех его идеологий и философий, его целей -- в достижении на земле «цивилизованного ада»  из бесовских страстей и пороков.. и электронного концлагеря..

НО, как многие знают из истории христианства,  – НЕ Все верующие являются христовыми..…
большинство из них слито с государством и его целями, а потомУ, соединясь с идеями мира, они своими лжеучениями, сумели совершить преступления в виде Инквизиции, различных кровавых войн и насилия..

Слова автора – «социальная миссия и евангельская идут рука об руку» --
Вопрос к автору - какая такая социальная миссия?...ктО её создал?..ктО её возглавляет?  чтО это означает?
 --
Это  голодных всех накормить?..мир от бомжей избавить и жильём их всех  обеспечить?....на дорогостоящие лекарства деньги всем  нуждающимся собрать?....центры социальные построить и всех больных и одиноких там разместить?...

НУ, Накормили и обеспечили.. и  чтО дальше? -- они после этого пошли ВСЕ зА Христом?..нЕ захотели жить дальше тАК, как живёт весь мир?  –
нЕ захотели быть успешными и богатыми, иметь всё тО, чем мир себя кормит и развлекает…?
Вы поспособствовали (своей социальной помощью) кому-то полюбить жизнь святую и безгрешную, отвратиться от грехов и от страстей мира?

Ваши накормленные и исцелённые нуждающиеся (после физической помощи им)  ВЫБРАЛИ жизнь во Христе – идти узким путём – бЕз грехов и страстных вожделений ..в мир Новый и Святой?

Автор, вы путаете – миссию христиан = нести Свет Евангелия спасения души ( через Веру во Христа, покаяние во грехах и отвращение от них,--- в обретении жизни святой, ПО ДУХУ).. –
с миссией социальных мирских служб, основанных на гос. программах, гуманистических идеях, государственных и национальных выгодах и амбициях……..

Слова автора – «поэтому, снимать с себя ярмо человеческого и христианского долга означает восставать против заповеди служения ближнему. Но также это восстание и против гражданского закона»
--
ГДЕ вы вычитали такие слова в Учении Христа? О какОм таком «ярме человеческого и христианского долга» вы говорите?

Христос говорил  об «ярме» кротости и смирения.. – («возьмите ИГО Моё на себя, научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим..»..

а об «ярме человеческо-христианского долга» Он нЕ учил..
нО этому учит плотский, атеистический мир и учат религиозные учителя, дружащие с миром…

Это религиозные учителя (фарисеи и законники) и атеисты навесили людям очень много различных ярем, чтобы они нЕ знали Христа и Его духовной Свободы --- свободы от власти религиозной тьмы и от тьмы греховного мира – от его идей, страстей, лжеучений, принципов и систем..

От Матфея 23,Христос:
«4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!»
Это онИ учат людей исполнять многочисленные религиозные предписания и празднования, …жить согласно религиозным правилам и правилам социума --  мирского и страстного, замешанного на лжи, блуде, борьбе за власть, славу  и богатство

и «христианский идеолог» учит христиан исполнять некий долг перед этим обществом, развращённым своими грехами и страстями богоборческого  мира...

Идеолог не знает, видимо, что  ДОЛГ христиан –
ВОЗВРАТИТЬСЯ им к Отцу Небесному  - очищенными от зла мира, став святыми, способными войти в Славу Божью...
Покаяться перед Господом в поругании (ими) Его Имени, в борьбе ПРОТИВ Бога.. в их оскорблении Бога и Его Святой Любви,... ОТДАТЬ на Крест Христов ВСЕ свои грехи и неправды....
И
возвратить (Покаянием) ВСЕ свои долги ТЕМ, кого они развратили и "убили" ---
своим безбожным поведением, будучи в ТОЙ, прежней жизни БЕЗ Бога и Без  Его Любви...
Возвратить долг Богу – значит, «отплатить» Ему своей любовью и верою в Него зА ВСЁ ТО БЛАГО, которое ОН (изначально) дал людям, а они Это ВСЁ разбазарили..сожгли..раскидали..испоганили.--- будучи атеистами и богоборцами..

покаяться, попросить прощения (у Бога и людей) и СТАТЬ НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ во Христе Иисусе, примирившись с Богом ЧЕРЕЗ Христа – Спасителя!

А "отдать долги людям" – это попросить прощения у тех, кого вы обокрали, обидели, унизили, оскорбили, обманули, оболгали, бросили.. (родителей, детей, супругов, родных, друзей, знакомых...)
и вернуть им радость освобождения от боли и обид их поруганной, надломленной души,.. вернуть им свободу от зла, которое вы им оставили, произведя насилие над их душами...

О какОй такой заповеди  «служения ближнему» вы говорите? –
---  Христос заповедовал  своим Ученикам служить друг другу – т.е БРАТЬЯМ ВО ХРИСТЕ, --- помогать друг другу в духовных и физических нуждах ---бЕЗ превозношения друг над другом.. без состязаний на первое место..

а по отношению к «ближнему» Он учил Любви..причём, Любви истинной – т.е той, которая нЕ творит зла и беззаконий, нО исполняет Нравственный Закон –
и нЕ из страха наказания, а ИЗ  истинной любви к Богу...

Римлянам 13 гл:
«9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.»

автор говорит –
«Почему-то некоторые христиане уверены, что защита земной Родины не для них, потому что Родиной для себя они считают Царство Небесное, при этом от земного гражданства они, ведь, не отказываются»
--
Ответ – они могли бы отказаться от "земного гражданства", если бы это право было записано в гос. законе и если бы это нЕ создавало для них никаких бытовых проблем..…
-------------------
Да, они послушны гос. закону, нО только дО тех пор, когда он нЕ вступает в непреодолимое противоречие с Законом Божьим..
ибо если гос. закон примет статьи, например, заставляющие их отдавать своих детей в школы, обучающие инцесту, гомосексуализму и педофелии, ТО такой закон они отвергнут, как сатанинский ...

А какую родину они называют своей Родиной – это ИХ право..
и они защищают (как могут и умеют) Небесную Родину от тЕХ, кто покушается своим гнилым языком на Бога, на Его Святость и Всемогущество.

И к чЕМУ уравнивать эти два понятия?,
ведь, тЕ, кто идёт защищать свою земную родину, нередко "нападают" и хулят  Небесное Отечество – своим безбожным образом жизни, богохульством, сквернословием, цинизмом..
и христиане нЕ принуждают их защищать Небесное Отечество, исполнять свой долг перед Богом ..
они нЕ говорят им – если вы защищаете своё земное отечество, то ПОЧЕМУ нЕ защищаете Отечество Небесное!....

Автор соединяет нЕсоединимые вещи..желает сплести между собой плоть и дух,.. тьму и свет..
НО зачЕМ?..чего она добивается? –
Ответ может быть один – автор любит этот падший мир и желает его «облагородить»  своими личными потугами и идеями...надеется превратить его в рай..

НО автор должна знать из Слова Божьего, что Это (априори)  НЕВОЗМОЖНО..
ибо плоть всегда противится духу..
и этот мир принадлежит сатане..--- он его хозяин..и все прислужники сатаны имеют в этом мире ключевые посты и назначения..
всё у них «схвачено, за всё заплачено»…мир продажных и покупающих личностей руководит этим миром..

и кто этого нЕ осознаёт, тот это принимает и сам прочно впаян в эту систему координат и имеет с ней один дух..--- дух мира, а не Дух Христов.

Автор пишет – «воинская присяга – это ещё и исповедание христианской заповеди: быть готовым отдать жизнь, спасая ближнего. «Нет больше той любви, как если кто положит душу (жизнь) свою за друзей своих… Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою» Иоанна 15:13, Иоанна 10:17.

--- Вот тАк подменяются понятия, слова Христа соединяются с мирскими учениями..
--------------
На самом деле Христос говорил эти слова о друзьях (а не о мире)
имея ввиду тех, кто идёт зА Ним..---
------
Христос учит здесь УЧЕНИКОВ своих быть верными Богу и друг другу..---
готовыми служить братьям во Христе --- со всей отдачей души, делясь с ними  своими возможностями - духовно и материально.. вкладывая в них свой труд, усилия, веру, способности..разделяя с ними испытания в пути к Господу, нЕ предавая их в трудные минуты их жизни......
------------------
А слова Христа - «Я отдаю жизнь Мою»-- означают, что ОН "отдаёт свою жизнь земную"  НЕ зА земную родину (защищая её от врагов)....
а для Исполнения своей Миссии (Искупителя мира),исполнив (в совершенстве) ЗА людей Духовный Закон – Возмездие зА грех – Смерть..---
Взяв нА Себя грехи мира и расплатившись за них Ценой своей Крови...---
для  спасения душ человеческих ..—
-------------- для их возможности в обретении Царства Небесного и Жизни вечной.. ----

поэтому автор соединяет в одно целое совершенно разные смыслы..

Христос НЕ учил быть готовым отдать жизнь зА любого ближнего….а если бы так, то почему бы автору (этого мнения) не пойти в любую больницу и не отдать свою кровь, свои органы умирающим людям – чтобы спасти ближнего от смерти….а самой погибнуть, исполнив (как она считает) Заповедь Христа -?

Ещё одно мнение автора –
«Поэтому, если Вы отгородились от семьи, трудового коллектива, от страны, в которой живёте, и от мира в целом, то, скорее всего, Вы жертва собственного дремучего эгоизма и невежества. Ваша позиция показывает, что вы не поняли своей ответственности в мире людей, возложенной на вас Богом.» ---
------
Автор этой фразы манипулирует словами из идеологических понятий..
использует слово «отгородились» и нЕ объясняет, а ЧТО она имеет виду под этим словом..?
ведь "отгородиться" можно по - разному..- --- можно вообще уйти в лес или в пещеру…
можно не замечать протянутой к тебе нищенской руки....
не обращать внимание на зло, которые творят ближние твои и не обличать их в этом....нЕ защищать неправедно обвиняемого ближнего....

а можно, живя в мире, отгородится от него духовно, т.е НЕ иметь ОБЩЕГО с теми людьми, которые НЕ живут вО Христе, ..но живут интересами безбожных блудных страстей и желаний..
-------------- Например, мирская женщина говорит христианке – «слушай, давай  сходим ночью в бар..там сегодня гость программы – Тарзан приехал...---
И конечно, если христианка нЕ "липовая", она ответит  своей сослуживице резко и прямо  – что она ненавидит такие места и считает мерзостью всё тО, чем там занимаются, …. – тем самым она ОТГОРОДИТСЯ от мирского образа жизни своей сослуживицы ВЕРОЮ и Любовью к Господу!

В следующий раз «трудовой коллектив» будет отмечать день рождения сотрудника с пьянкой и циничными анекдотами, с обсуждениями политики и блудными выходками
---
и конечно же,  истинный христианин нЕ пойдёт туда… и нЕ станет сидеть в собрании развратителей и стоять на пути грешных..
Он ОТГОРОДИТСЯ От блудного собрания ВЕРОЮ и ЛЮБОВЬЮ КО ХРИСТУ.

ПоЭтому автор «гуманной, так называемой, социально-христианской идеологии» заблуждает других, произнося «надутое пустословие» и завлекая в них нЕ утверждённые души..

Вся ответственность истинного христианина перед Богом и миром – это быть во Христе, НЕ совершать грехов, ..нЕ участвовать в делах Тьмы .. нЕ сидеть в собрании развратителей, нЕ распространять лжеучения и идеологии мира,… нЕ дружить с миром, …НЕ быть проводником антихристовых идей под соусом «неохристианства»..
НО быть ВЕРНЫМИ ХРИСТУ И Его Евангелию спасения души..—нести  Его Свет и Его обличения и предупреждения этому миру, погрязшему во грехах и пороках, возлюбившему мзду неправедную...

и эти её слова -  «Не спешите заявлять, что Вы рождённый свыше, обличая вашего оппонента в дружбе с миром. Скорее, наоборот, если до сих пор Вы не поняли характера Иисуса Христа и Его влияния. Он присутствует не только в жизни христиан, но и всех других людях. «Он создал сердца всех их и вникает во все дела их» Псалтирь 32:15. Возрождённый человек обретает ум и чувствования Христовы, и, вдохновляемый Господом, начинает осолять мир своим влиянием. «Вы – соль земли» Матфея 5:13.

Опять она слила воедино разные смыслы….---
«Он создал сердца всех их и вникает во все дела их» Псалтирь 32:15. – означает только тО, что Бог СОЗДАЛ МИР И ВСЕ ЕГО ЗАКОНЫ. ---
Он - Бог всемогущий и  ВСЕВИДЯЩИЙ.. и ОН (конечно же) ПРОНИКАЕТ в сердце КАЖДОГО человека, зНАЯ досконально ВСЕ его мысли, чувства и намерения..

однако, это НЕ означает, что в жизни всех людей обитает Христос...
но в жизни людей мира обитает сатана - со всеми его страстями и ложью..

Бог вникает = значит, ЗНАЕТ..и КАЖДОМУ Он воздаёт по ИХ делам – то ли Жизнью, то ли Смертью..каждый пожинает от дел своих..
Христос НЕ может обитать в сердцах нЕверующих в Него людей, ибо они и знать Его НЕ хотят ...
Христос только стучится к ним..в их совесть и дух..пока ещё есть время….

ОН нЕ присутствует в жизни богохульников, развратников, убийц, алкоголиков, насильников, блудников, педофилов, лжесвидетелей, атеистов, лицемеров и фарисеев......
Ибо НЕ может Свет быть там, где Тьма...
Это вы, автор смешиваете Чистое с грязным..Истину с ложью…

Господь НЕ учит дружить с миром,..
Он учит выйти из тьмы духовной,.. нЕ разделять с ними их досуг, дела и мысли..
а вы наоборот призываете к Этому!

«Поэтому выйдите из среды их, — говорит Господь, — и отделитесь от них. К нечистому не прикасайтесь, и Я приму вас..»
2-е послание Коринфянам 6 гл..

нЕ извращайте Слово Божье и нЕ учите ложным постулатам!

Римлянам 8гл:
«5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
--------
13 ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.»
-------------------------------

От Иоанна 3 гл, Христос:
«6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.»
-------------------------

Библия. Псалом 1:
«1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.»
---------------------------------------

Евангелие от Иоанна 15 гл:
«Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас»
--------------------------------------

Евангелие от Матфея 10 гл:
«34 Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
35 ибо Я пришёл РАЗДЕЛИТЬ человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.»
----------------------------------------

Евангелие от Иоанна 14 гл:
«16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого МИР ПРИНЯТЬ НЕ МОЖЕТ, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.»
-------------------------------------

Библия 1 Коринфянам 2 гл:
«13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всём, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов»
--------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 8 гл, Христос:
«44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.»
-----------------------------------------

От Матфея 6 гл, Христос:
«24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.»
-------------------------------------

Библия. 2 К Коринфянам 6 гл:
«14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.»
------------------------------------

От Матфея 17:
«25 Он говорит: да. И когда вошёл он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
26 Пётр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак СЫНЫ СВОБОДНЫ;»
Римлянам 8 гл, 14: « Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.»