Время, когда рождаются ответы

Борис Миловзоров
Профессия не определяет ответственность гражданина, но формирует мотивацию его мышления.

Вот вороватый чиновник, почему часто любит Запад? Потому что его деньги там, и дети, и недвижимость, и будущая спокойная старость. И это понятно, это логично. Это понятно и для нашей пенной ТВ и эстрадной элиты, у них всё это тоже на Западе.

Но почему обычный российский человек искусства, не мировое светило, но заметный в региональном культурологическом пространстве, например, Уфы, почти по-детски влюблён в Запад и также по-детски не любит Россию? Что его отторгает от традиций промышленника Третьякова, пестующего российских художников? При этом Третьяков был скромен, в Интернете приводят его цитату: «Галерею создал не я, а они. Я только доверенный их. И наживаю деньги для того, чтобы вернуть нажитое народу в виде полезных учреждений».

Сколько людей, богатых деньгами или знаниями любили Россию! Строили больницы, музеи, школы, науку, поэзию и прозу, кино и театр…. И сто лет назад, и в советское, и в нынешнее время….

И откуда же взялись сотни интеллигентствующих оппортунистов, ненавистников русского мира, русских людей, России в целом? У них нет ничего на Западе, они почти ничего не достигли в России, но считают себя солью земли русской, являясь, по сути, прихлебателями Запада? Чем он так их манит? Материальным или хайповым поощрением нелюбви к Родине?

Вопросы, вопросы…. Наверное, уже наступило время, когда рождаются ответы.