17. 04. 22. ход времени

Алексей Кондаков
1. рубль стабильнодешевеет, отложенные 20 лет назад на пенсию деньги сегодня уже ничего не значат.
2. из пункта 1 следует то, что для выплаты пенсий нынешнему поколению заимствуются деньги ныне работающих.
3. ныне работающим никто ничего не откладывает на пенсию.
4. демографическая ситуация такова, что следующее поколение не прокормит орды стремительно стареющихпредпенсионеров.
5. осознание первых четырех пунктов еще более усугубляет ситуацию. молодежь не считает себя обязанными содержать всех этих людей и сваливает из страны.
6. санкции серьезно усугубляют ситуацию, изначально они и были направлены на "удушение" страны в условиях надвигающегося кризиса.
7. власть реально осознает последствия надвигающегося ****еца, и готовится даже к самым худшим вариантам развития событий.
8. принимаемые властью меры (пенсионная реформа, завоз мигрантов, задержка индексации пенсий военнослужащим) помогают не больше чем приложенный подорожник.
9. спецоперация, и ее итог - "демилитаризация украины", теоретически могли бы ослабить последствия кризиса.
50 млн, "демилитаризованных" украинцев вносили бы нехилый финансовый вклад, в бюджет РФ, позволивший бы и далее продолжать эту финансовую пирамиду.
10. описанные мной явления не новы в истории. что-то подобное привело к "великой депрессии" в США, именно эти же явления заставили китай отказаться от политики снижения численности населения.
11. природные ресурсы не спасут РФ от кризиса, увеличение их добычи приведет к снижению их стоимости. могло бы смягчить положение увеличение доли РФ на мировом рынке.
12. война в Сирии и была призвана увеличить долю РФ на мировом рынке.
13. правительства и аналитические центры других стран знают о пред****ецовой ситуации в РФ. именно это позволило США сделать довольно верный прогноз о нападении России на Украину.
14. в краткосрочной перспективе нет никакого выхода из создавшейся ситуации.  улучшение возможно лишь в течении 20 лет с момента кардинальной смены внутренней политики РФ, и тотального перераспределения ресурсов.
15. выходом из ситуации является повсеместное строительство дорог, доступного жилья, инфраструктуры, образования, лишь при соблюдении этих факторов можно надеяться, что через 20 лет, изменится демографическая ситуация и появится в достаточном количестве, то поколение, которое сможет обеспечивать стабильность пенсионных выплат и стабильность курса рубля.
15.а. расовый состав нового поколения возможно будет сильно отличаться от нынешнего.
15.б. перечисленыне в пункте 15 меры уже несколько лет воплощаются Китаем, который осознает опасность надвигающейся проблемы.
16. внутри страны есть весьма могущественные силы, которым невыгоден выход РФ из происходящего кризиса.
17. другие страны скорее всего будут вмешиваться, используя ситуацию в своих целях.
18. большинство прочитавших в ближайшие дни, этот пункт на ЯПе, никогда не увидят преодоление кризиса страной.
19. я не специалист и все выше написанное является лишь моим видением ситуации.
20.а. будущее все равно наступит
20.б. мы все умрем.